Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼

Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 41,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
и 3 нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Молоко коровье
45 мл
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Желатин
4 г
Вода
20 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
45 г
Шаг 1:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
25 мл
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сливочное масло
45 г
Желатин
4 г
Вода
20 мл
Ингредиенты для суфле
Шаг 3:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао
45 г
Молоко коровье
20 мл
Сливочное масло
15 г
Ингредиенты для глазури
Шаг 4:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 4
Сразу же залить желатин водой, для набухания.
Шаг 5:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 5
Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
Шаг 6:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 6
Добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 7:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 7
Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 8:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 8
Противень (20x30 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто.
Шаг 9:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 9
Выпекать бисквит около 6 минут при 180 градусах.
Шаг 10:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 10
Сразу же перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и закрутить рулет.
Шаг 11:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 11
Пока бисквит остывает, приготовим суфле.

Желток и 25 г сахара соединить с молоком и мукой в кастрюльке, тщательно размешать венчиком и поставить на средний огонь.

Помешивать до загустения.

Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 12:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 12
Перемешать.
Шаг 13:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 13
В микроволновке распустить желатин (10-15 секунд).
Шаг 14:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 14
Белок и 25 г сахара взбить до стойкой массы. Добавить желатин и снова взбить.
Шаг 15:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 15
Соединить обе массы.

Перемешать и убрать до лёгкого загустения в холодильник (можно в морозилку, только учтите - это произойдет очень быстро).
Шаг 16:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 16
Распределить суфле по бисквиту.
Шаг 17:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 17
Скрутить рулет.
Шаг 18:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 18
В шоколад добавить масло и молоко.
Шаг 19:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 19
Растопить в микроволновке и перемешать.
Шаг 20:
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 20
Покрыть рулет глазурью. Дать немного настояться в холодильнике и можно угощаться!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт птичье молоко Торт птичье молоко
Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром