Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 25 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г Жиры 14,49 г Углеводы 41,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 150 г | ||||
| 60 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 45 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 60 г |
| 4 г | ||||
| 20 мл |
| 45 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 60 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 25 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 45 г | ||
| 4 г | ||
| 20 мл |
Ингредиенты для суфле
Шаг 3:
| 45 г | ||
| 20 мл | ||
| 15 г |
Ингредиенты для глазури
Шаг 4:
Сразу же залить желатин водой, для набухания.
Шаг 5:
Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
Шаг 6:
Добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 7:
Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 8:
Противень (20x30 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто.
Шаг 9:
Выпекать бисквит около 6 минут при 180 градусах.
Шаг 10:
Сразу же перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и закрутить рулет.
Шаг 11:
Пока бисквит остывает, приготовим суфле.
Желток и 25 г сахара соединить с молоком и мукой в кастрюльке, тщательно размешать венчиком и поставить на средний огонь.
Помешивать до загустения.
Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
Желток и 25 г сахара соединить с молоком и мукой в кастрюльке, тщательно размешать венчиком и поставить на средний огонь.
Помешивать до загустения.
Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 12:
Перемешать.
Шаг 13:
В микроволновке распустить желатин (10-15 секунд).
Шаг 14:
Белок и 25 г сахара взбить до стойкой массы. Добавить желатин и снова взбить.
Шаг 15:
Соединить обе массы.
Перемешать и убрать до лёгкого загустения в холодильник (можно в морозилку, только учтите - это произойдет очень быстро).
Перемешать и убрать до лёгкого загустения в холодильник (можно в морозилку, только учтите - это произойдет очень быстро).
Шаг 16:
Распределить суфле по бисквиту.
Шаг 17:
Скрутить рулет.
Шаг 18:
В шоколад добавить масло и молоко.
Шаг 19:
Растопить в микроволновке и перемешать.
Шаг 20:
Покрыть рулет глазурью. Дать немного настояться в холодильнике и можно угощаться!