Торт «Молочный ломтик»

Торт «Молочный ломтик»
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, нежный тортик в стиле пирожного «киндер молочный ломтик»

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,17 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 29,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
240 г
Разрыхлитель
6 г
Крахмал кукурузный
18 г
Мука пшеничная
105 г
Какао
30 г
Сливочное масло
95 г
Желатин
10 г
Сливки 30-33%
400 г
Молоко сгущенное
250 г
Сахар ванильный
10 г
Молоко коровье
200 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Молоко коровье
8 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Сахар-песок
12 ст. л.
Шаг 1:
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
240 г
Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар. Взбиваем на высоких оборотах до густой пены
Шаг 2:
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 2
Разрыхлитель
6 г
Крахмал кукурузный
18 г
Мука пшеничная
105 г
Какао
30 г
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты
Шаг 3:
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 3
Сливочное масло
45 г
Отдельно растопить сливочное масло
Шаг 4:
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 4
Частями всыпаем в яичную смесь сухие ингредиенты, перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Шаг 5:
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 5
Пару ложек теста добавляем в масло, тщательно перемешиваем и вводим в основную массу теста. Начинаем выпекать коржи. Из получившегося теста у меня вышло три тонких коржа 22 см. Духовку греем до 180 градусов и выпекаем коржи до готовности. Каждый корж, остывший, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-9 часов (у меня лежали 6 ч)
Шаг 6:
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 6
Желатин
10 г
Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 мин
Шаг 7:
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 7
Сливки 30-33%
400 г
Молоко сгущенное
250 г
Сахар ванильный
10 г
Смешиваем сгущенку и ванильный сахар. Отдельно взбиваем сливки до упругих пиков. Желатин греем, вливаем в сгущенку. Продолжая взбивать сливки, тонкой струйкой вливаем сгущенку
Шаг 8:
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 8
Молоко коровье
200 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Собираем торт в кондитерском кольце. Кладем бисквит, пропитываем его сладким молоком, выкладываем половину суфле. Делаем так же со следующим коржом, верхний корж тоже пропитываем молоком. Убираем торт на ночь в холодильник
Шаг 9:
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 9
Молоко коровье
8 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Сахар-песок
12 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Утром я готовила глазурь. Смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, греем глазурь, пока не растает сахар и смесь не станет однородной. Выключаем огонь, добавляем масло и обставляем глазурь на час, чтобы загустела. Потом покрываем торт, убираем его в холодильник. У меня он стоял ещё 5 часов.
Шаг 10:
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 10
Торт получается очень нежный, он тает во рту! Действительно прослеживается вкусовое сходство с тем самым молочным ломтиком. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Киндер - "молочный ломтик" Киндер - "молочный ломтик" Шоколадный торт без выпечки Шоколадный торт без выпечки
Молочный ломтик 🍫 Молочный ломтик 🍫 Простой шоколадный торт без муки Простой шоколадный торт без муки Kinder молочный ломтик 🍰 Kinder молочный ломтик 🍰 Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.05.2024 17:04:03
откомментировала рецепт Блинчики тонкие на молоке
20.05.2016 18:59:59
добавила рецепт Арахисовая паста со сгущёнкой
16.05.2024 16:51:07
оценил рецепт Салат с красной рыбой и икрой