"Наслаждение"
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 16 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Наивкуснейший, праздничный торт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г Жиры 10,32 г Углеводы 39,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 200 мл | ||||
| 12 шт. |
| 180 г | ||||
| 3 ст. |
| 100 г | ||||
| 3 ст. |
| 200 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 300 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 12 шт. | ||
| 180 г | ||
| 3 ст. | ||
| 100 г | ||
| 3 ст. | ||
| 200 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 300 г |
Такое большое количество ингредиентов указано потому, что я пекла этот торт, как видно на фото, трехярусным. Если вы хотите сделать сделать только один ярус, то нужно уменьшить все продукты в 3 раза.
Шаг 2:
Необходимо испечь 3 коржа разного диаметра. Я делала обычный бисквитный корж: 4 яйца смешать со стаканом сахара, все это взбивать миксером около 7-10 мин. до образования пены, чтобы содержимое увеличилось примерно в 2 раза, далее добавить нашего соду и просеянную небольшими порциями муку.
Шаг 3:
Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером, перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин. Эту процедуру проделываем 3 раза.
Шаг 4:
Пока пекутся коржи. Приготовим масляный крем. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем со сгущеным молоком примерно 15 минут до образования нужной консистенции - крема.
Шаг 5:
Когда все коржи будут готовы, нужно каждый из них разрезать на 2-3 коржа (в зависимости от высоты) и пропитать их любимой пропиткой, в моем случае это немного разбавленный джем или варенье.
Шаг 6:
После пропитки собираем торт. Самые громкие уроды кладем вниз и каждый обильно смазываем масляным кремом, при желании добавляя кусочки фруктов.
Шаг 7:
Вы можете обильно смазать края торта масляным кремом и этот вариант будет не хуже того, который на фото. Но я решили еще сверху сделать взбитые сливки (подробный рецепт взбитых сливок у меня в блоге http://www.patee.ru/253719)
Шаг 8:
Обмазываем весь торт сливками, после чего украшаем любыми ягодами, фруктами, орехами, миндальной стружкой - все на ваше усмотрение! Ставим в прохладное место на 4-5 часов, чтобы тортик хорошо пропитался! Приятного аппетита!