"Наслаждение"

"Наслаждение"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Наивкуснейший, праздничный торт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,18 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 39,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
и 1 нравится
48 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
1 шт.
Сливки 35-40%
200 мл
Яйцо куриное
12 шт.
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
3 ст.
Сахарная пудра
100 г
Мука пшеничная
3 ст.
Клубничный джем
200 г
Сода пищевая
3 ст. л.
Ягодная смесь
300 г
Шаг 1:
Молоко сгущенное
1 шт.
Сливки 35-40%
200 мл
Яйцо куриное
12 шт.
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
3 ст.
Сахарная пудра
100 г
Мука пшеничная
3 ст.
Клубничный джем
200 г
Сода пищевая
3 ст. л.
Ягодная смесь
300 г
Такое большое количество ингредиентов указано потому, что я пекла этот торт, как видно на фото, трехярусным. Если вы хотите сделать сделать только один ярус, то нужно уменьшить все продукты в 3 раза.
Шаг 2:
Необходимо испечь 3 коржа разного диаметра. Я делала обычный бисквитный корж: 4 яйца смешать со стаканом сахара, все это взбивать миксером около 7-10 мин. до образования пены, чтобы содержимое увеличилось примерно в 2 раза, далее добавить нашего соду и просеянную небольшими порциями муку.
Шаг 3:
Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером, перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин. Эту процедуру проделываем 3 раза.
Шаг 4:
Пока пекутся коржи. Приготовим масляный крем. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем со сгущеным молоком примерно 15 минут до образования нужной консистенции - крема.
Шаг 5:
Когда все коржи будут готовы, нужно каждый из них разрезать на 2-3 коржа (в зависимости от высоты) и пропитать их любимой пропиткой, в моем случае это немного разбавленный джем или варенье.
Шаг 6:
После пропитки собираем торт. Самые громкие уроды кладем вниз и каждый обильно смазываем масляным кремом, при желании добавляя кусочки фруктов.
Шаг 7:
Вы можете обильно смазать края торта масляным кремом и этот вариант будет не хуже того, который на фото. Но я решили еще сверху сделать взбитые сливки (подробный рецепт взбитых сливок у меня в блоге http://www.patee.ru/253719)
Шаг 8:
Обмазываем весь торт сливками, после чего украшаем любыми ягодами, фруктами, орехами, миндальной стружкой - все на ваше усмотрение! Ставим в прохладное место на 4-5 часов, чтобы тортик хорошо пропитался! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Банановое наслаждение Банановое наслаждение Торт без выпечки Торт без выпечки торт «наслаждение» торт «наслаждение»
Вишневый торт "Наслаждение" 🍒 Вишневый торт "Наслаждение" 🍒 ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"✨🍰✨🍰 ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"✨🍰✨🍰 Торт "Баунти" Торт "Баунти" Торт Баунти Торт Баунти
Комментарии (1)
14.07.2014 07:26
Вы хоть прочитывайте, что печатаете, хаха
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Картофель с курицей в мультиварке