Торт с нежной творожной начинкой и шоколадом

Торт с нежной творожной начинкой и шоколадом
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовится легко. Экспериментальный такой тортик у меня, но вроде удался на славу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,35 г
Жиры 18,36 г
Углеводы 23,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалорий
и 70 нравится
327 добавили себе
401
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
200 г
Сливки
340 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Творог обезжиренный
600 г
Сахар-песок
9 ст. л.
Сливки 35-40%
500 мл
Желатин
2,5 ст. л.
Шаг 1:
Торт с нежной творожной начинкой и шоколадом - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
200 г
Печем основу. Можно и не печь, а сделать из печенья, но я предпочитаю выпекать.
Масло должно быть размягчаемым. Яйцо взбиваем слегка.
Все ингредиенты смешиваем
Шаг 2:
Торт с нежной творожной начинкой и шоколадом - Шаг 2
Укладываем в разъемную форму, диаметр у меня 26. Протыкаем тесто вилкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать минут 15-20. Главное не передержать.
Шаг 3:
Торт с нежной творожной начинкой и шоколадом - Шаг 3
Сливки
140 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Ломаем горький шоколад добавляем 4 ст.л 10% сливок и на водной бане доводим до однородного состояния, добавляем еще 3 ст.л сливок.
Заливаем шоколадом основу и отправляем в холодильник. Я сначала поставила на 15 минут в морозилку. А потом переставила в холодильник.
Шаг 4:
Торт с нежной творожной начинкой и шоколадом - Шаг 4
Сливки
200 мл
Творог обезжиренный
600 г
Сахар-песок
6 ст. л.
В творог добавляем 5-6 ст.л сахара и 10-12 ст.л 10% сливок. Все это перемешиваем и взбиваем до гладкой массы. Для более однородной консистенции я протираю через сито, но это не обязательно.
Шаг 5:
Торт с нежной творожной начинкой и шоколадом - Шаг 5
Сливки 35-40%
500 мл
Желатин
2,5 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Пока взбиваем творожную массу, замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2 ст воды.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния.
Шаг 6:
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут.
Шаг 7:
Торт с нежной творожной начинкой и шоколадом - Шаг 7
Половину массы выливаем на нашу уже подзамерзшую основу. Ставим в морозилку на минут 15, чтобы прихватилось. Я сделала прослойку из клубники и бананов. Хотя это тоже не обязательно. Можно и без нее, а можно класть, что душа пожелает. И выливаем вторую часть массы.
Шаг 8:
Торт с нежной творожной начинкой и шоколадом - Шаг 8
И ставим еще на часа 3 минимум. Лучше по дольше подержать.
Шаг 9:
Торт с нежной творожной начинкой и шоколадом - Шаг 9
Через несколько часов достаем и аккуратно ножом с широким лезвием проводим по краям и снимаем форму. Приступаем к самому интересному.
Шаг 10:
Торт с нежной творожной начинкой и шоколадом - Шаг 10
Украшаем)) я украсила ягодами и шоколадными капельками, а вы уж смотрите сами. Думаю, будет тоже вкусно если залить сверху фруктовым желе, но это в следующий раз.
Приятного аппетита! ;)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Торт с копчёным лососем, моцареллой и цукини Торт с копчёным лососем, моцареллой и цукини Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Торт с муссом из белого шоколада Торт с муссом из белого шоколада Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде