Торт с нежной творожной начинкой и шоколадом

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 27 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовится легко. Экспериментальный такой тортик у меня, но вроде удался на славу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г Жиры 18,36 г Углеводы 23,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
401
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 125 г | ||||
| 80 г |
| 200 г | ||||
| 340 мл |
| 200 г | ||||
| 600 г |
| 9 ст. л. | ||||
| 500 мл |
| 2,5 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 125 г | ||
| 80 г | ||
| 200 г |
Печем основу. Можно и не печь, а сделать из печенья, но я предпочитаю выпекать.
Масло должно быть размягчаемым. Яйцо взбиваем слегка.
Все ингредиенты смешиваем
Масло должно быть размягчаемым. Яйцо взбиваем слегка.
Все ингредиенты смешиваем
Шаг 2:
Укладываем в разъемную форму, диаметр у меня 26. Протыкаем тесто вилкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать минут 15-20. Главное не передержать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать минут 15-20. Главное не передержать.
Шаг 3:
| 140 мл | ||
| 200 г |
Ломаем горький шоколад добавляем 4 ст.л 10% сливок и на водной бане доводим до однородного состояния, добавляем еще 3 ст.л сливок.
Заливаем шоколадом основу и отправляем в холодильник. Я сначала поставила на 15 минут в морозилку. А потом переставила в холодильник.
Заливаем шоколадом основу и отправляем в холодильник. Я сначала поставила на 15 минут в морозилку. А потом переставила в холодильник.
Шаг 4:
| 200 мл | ||
| 600 г | ||
| 6 ст. л. |
В творог добавляем 5-6 ст.л сахара и 10-12 ст.л 10% сливок. Все это перемешиваем и взбиваем до гладкой массы. Для более однородной консистенции я протираю через сито, но это не обязательно.
Шаг 5:
| 500 мл | ||
| 2,5 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Пока взбиваем творожную массу, замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2 ст воды.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния.
Шаг 6:
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут.
Шаг 7:
Половину массы выливаем на нашу уже подзамерзшую основу. Ставим в морозилку на минут 15, чтобы прихватилось. Я сделала прослойку из клубники и бананов. Хотя это тоже не обязательно. Можно и без нее, а можно класть, что душа пожелает. И выливаем вторую часть массы.
Шаг 8:
И ставим еще на часа 3 минимум. Лучше по дольше подержать.
Шаг 9:
Через несколько часов достаем и аккуратно ножом с широким лезвием проводим по краям и снимаем форму. Приступаем к самому интересному.
Шаг 10:

Украшаем)) я украсила ягодами и шоколадными капельками, а вы уж смотрите сами. Думаю, будет тоже вкусно если залить сверху фруктовым желе, но это в следующий раз.
Приятного аппетита! ;)
Приятного аппетита! ;)