торт медовый
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 3 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
с легким кремом, идеальные слои
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.64 г Жиры 6.46 г Углеводы 51.81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 80 г | ||||
| 2 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 5 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 мл |
| 200 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 80 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. |
смешать в кастрюльке размягченное сливочное масло, яйца, сахар и мед, поставить на водяную баню и варить 10-15 мин
Шаг 2:
| 4 ст. | ||
| 1 ч. л. |
в отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем
Шаг 3:
немного остудить смесь из кастрюльки и затем вливать ее в мучную смесь, при этом интенсивно вымешивая. хорошо перемешать, далее разделить полученное тесто на 8 частей-это будущие коржи
Шаг 4:
раскатать кусок теста, выпекать 3-5 мин при 200гр, тоже самое проделать с остальным тестом
Шаг 5:
| 1 шт. | ||
| 300 мл | ||
| 1 ст. |
приготовить крем. в кастрюле смешать яйцо с частью молока, поставить на медленный огонь и варить, помешивая венчиком не останавливаясь, поочередно добавляя оставшееся молоко и муку, пока крем не станет сильно густым
Шаг 6:
| 200 г | ||
| 1 ст. |
отдельно взбить сахар со сметаной и смешать с заварным кремом, когда он остынет
Шаг 7:
промазать коржи кремом, сверху посыпать оставшейся крошкой, рублеными орехами, украсить черносливом, поставить готовый торт в холод часа на 3.