Шоколадное солнце — рецепт для мультиварки
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 15 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Итак, коротко о торте🍰 Был вечер и захотелось чего-нибудь сладко, т.к. в магазин мне было ехать лень, я вспомнила о мультиварке и решила сделать бисквитный тортик. Быстро, вкусно, вам обязательно понравится ❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. |
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 150 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
|
Ликер сливочный |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. |
| 3 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Взбить яйца в крепкую пену, добавить сахар и продолжать взбивать пока он не растворится. Высыпаем муку и ванилин, взбиваем на медленной скорости. Добавляем сметану и соду гашенную уксусом-перемешиваем. Делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем до однородной массы. Выливаем белую смесь в форму для мультиварки, затем шоколадную и делаем ложкой плавные движения, чтоб получились волны. Выставляем режим "выпекание". Ждем, открываем мультиварку, проверяем зубочисткой, если на ней ничего не осталось - значит готов. Вынимаем бисквит из формы, разрезать пополам и дать остыть.
Шаг 2:
| 150 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
|
Ликер сливочный |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Пока бисквит остывает приготовим крем. Украсить можете как хотите и чем хотите, я делала из того, что было под рукой. 1 банку сгущенного молока взбить с размягченным маслом, добавить какао и взбить до однородности. Поставить в морозилку на 15-20 минут. Банан очистить, размягчить при помощи блендера или терки, добавить туда ликер и размешать до однородной массы.
Шаг 3:
Одну половину бисквита, изнутри, намазываем банановой смесью, другую частью крема - соединяем, смазываем кремом верх и бока бисквита, отправляем в морозилку вместе с оставшимся кремом на 10 минут. Далее набираем кондитерский шприц и творим, что хотим😂 Приятного аппетита 😘