Тортик черничный
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 25 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот замечательный тортик порадует любую женщину, маму, бабушку, сестру, подругу или любимую девушку!
Воздушные шоколадные бабочки, присевшие на этот замечательный тортик, несомненно - просто божественны!
Воплотите этот рецепт на Вашей кухне, Вы не останетесь равнодушными!
Уверенна, и любой мужчина не против полакомиться таким десертом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 100 г |
| 50 мл | | 1 ч. л. |
| 150 мл | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 200 г |
 |
Творожок мягкий |
| 200 г | | 100 г |
| 6 шт. | | 50 г |
Шаг 1:
| 4 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 100 г |
| 50 мл |
| 1 ч. л. |
Просеиваем муку через сито. Растереть желтки с сахаром, добавить взбитые в пену белки, далее добавляем муку, перемешиваем до однородной консистенции. Далее вливаем теплое молоко с расворенным в нем сливочным маслом. Завершает нашу смесь цедра лимона, которая придаст неповторимый вкус нашим коржам.
Подготавливаем форму, застилаем пергаментом, либо смазываем салфеткой, смоченной в растительном масле.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 2:
| 150 мл |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| 200 г |
Приготовить черничный наполнитель для тортика довольно просто:
смешиваем взбитые сливки с сахарной карамелью и ванилью, по мере загустения смеси добавляем черничное пюре, приготовленное в блендере. Перемешиваем.
Шаг 3:
 |
Творожок мягкий |
| 200 г |
| 100 г |
| по вкусу |
| 6 шт. |
Готовим творожный крем с ванилью, и второй творожно-ягодный с черникой.
Для этого смешиваем мягкий творог с сахарной пудрой и черникой.
Второй крем готовится аналогично, мягкий творог смешивается с сахарной пудрой и ванилью.
Покрываем коржи кремом.
Шаг 4:
Далее необходимо подумать о украшении нашего торта!
Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и аккуратно, тонкой струйкой выливаем на пергаментную бумагу в форме бабочки, либо в любой другой форме по желанию, кладем в морозильник до застывания.
Шаг 5:
Формируем торт с помощью кондитерского шприца! Здесь работает только Ваша фантазия! Не забудьте прикрепить легких и воздушных бабочек для украшения нашего “Фиолетового лепестка”!
Приятного аппетита!