Морковный торт
Категория | Торты |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 12 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный морковный торт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 ст. |
| 1,5 ст. | | 500 г |
| 100 г | | 1 г |
| 1 ст. л. | | 3 шт. |
| 1,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 50 г |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. |
| 500 г |
| 100 г |
| 1 г |
| 1 ст. л. |
| 3 шт. |
| 1,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 50 г |
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Шаг 2:
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с пол стаканом сахара, разрыхлитель , лимонный сок, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
Шаг 3:
Грецкий орех либо любые по вкусу растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
Шаг 4:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Отсудить и вынуть из формы.
Шаг 5:
Сметану вместе с сахаром и ванилином взбить миксером — должен получиться густой крем.
Шаг 6:
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на 3 ч до застывания крема.