Торт "Эскимо"
Категория | Торты |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 14 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто замечательный торт! Очень вкусный, понравится всем без исключения! 😄
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 10 ст. л. |
| 10 г | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | 270 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 10 ст. л. |
| 5 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену и отложить. Желтки и сахар хорошо взбить до белого цвета, добавить соду, воды, ванилин, какао, вмешать белки, медленно помешивая, порциями добавить муку. Тесто должно быть воздушным и легким. Печь в форме с бумагой при температуре 180 градусов 30-40 мин.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 5 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. |
| 250 г |
Для крема взбить яйца с сахаром, ванилином, мукой. Добавить теплого молока, перемешать поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня, охладить и взбить с маслом.
Шаг 3:
Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 20 г |
Для глазури какао, сахар, сметану перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, добавить масло и немного охладить. Залить торт глазурью. Поставить торт в холодильник на 3 часа.