Торт "Эскимо"

Торт "Эскимо"
КатегорияТорты КухняАрмянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Просто замечательный торт! Очень вкусный, понравится всем без исключения! 😄

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,98 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 27,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
и 17 нравится
152 добавили себе
173
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Вода
10 ст. л.
Ванилин
10 г
Какао
3 ст. л.
Мука просяная
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
270 г
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Шаг 1:
Торт "Эскимо" - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Вода
10 ст. л.
Ванилин
5 г
Какао
1 ст. л.
Мука просяная
1 ст.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену и отложить. Желтки и сахар хорошо взбить до белого цвета, добавить соду, воды, ванилин, какао, вмешать белки, медленно помешивая, порциями добавить муку. Тесто должно быть воздушным и легким. Печь в форме с бумагой при температуре 180 градусов 30-40 мин.
Шаг 2:
Торт "Эскимо" - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.
Ванилин
5 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
250 г
Для крема взбить яйца с сахаром, ванилином, мукой. Добавить теплого молока, перемешать поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня, охладить и взбить с маслом.
Шаг 3:
Торт "Эскимо" - Шаг 3
Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 4:
Торт "Эскимо" - Шаг 4
Какао
2 ст. л.
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Для глазури какао, сахар, сметану перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, добавить масло и немного охладить. Залить торт глазурью. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт "Эскимо" Торт "Эскимо" Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (2)
28.08.2016 13:28
А где продают просяную муку? Или она по другому ещё называется?
29.08.2016 19:06
Просеянная мука - это та же пшеничная мука, только через сито посеянная
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 15:34:53
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 14:40:19
взял на заметку рецепт Постный овощной гарнир
20.04.2024 14:36:35
взял на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
20.04.2024 14:26:06
взял на заметку рецепт Пирог Сметанник с курагой