Творожная запеканка с клубникой
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 9 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и полезно ^^
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 250 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
2. Хорошо взбейте яйца с сахаром (от этого шага зависит пышность запеканки).
Шаг 2:
Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте йогурт (100 г), творог, ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Смажьте формочки сливочным маслом.
Выложите клубнику. Слегка посыпьте ягоды сахаром. Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5:
Соус: Поместите йогурт (100 г), клубнику и сахарную пудру в блендер. Взбивайте буквально несколько секунд. Вылейте в соусницы. Уберите в холодильник на время, пока запеканка не будет готова. Запеканка готова. Подавайте сразу, полив ягодным соусом.