Подписаться

Клубнично-фисташковый торт

Клубнично-фисташковый торт
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов 40 минут
1 порция
Просмотров: 7834
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
103 г
Пищевой краситель зеленый
по вкусу
Сливочное масло
5 г
Сахар-песок
313 г
Желатин листовой
25 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Клубничное пюре
450 г
Сливки 35-40%
200 г
Вода
75 г
Шоколад белый
100 г
Пищевой краситель красный
по вкусу
Молоко сгущенное
70 г
Мука просяная
33 г  

Описание рецепта — Клубнично-фисташковый торт:

☆☆☆☆☆☆

Клубнично-фисташковый торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,14 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 32,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
53 г
Пищевой краситель зеленый
по вкусу
Сливочное масло
5 г
Сахар-песок
33 г
Желатин листовой
5 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
80 г
Клубничное пюре
250 г
Яйцо куриное
50 г
Желатин листовой
12 г
Сливки 35-40%
200 г
Вода
25 г
Сахар-песок
100 г
Клубничное пюре
200 г
Желатин листовой
8 г
Пищевой краситель зеленый
по вкусу
Шоколад белый
100 г
Вода
50 г
Пищевой краситель красный
по вкусу
Сахар-песок
100 г
Молоко сгущенное
70 г
Мука просяная
33 г
Бисквит: Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром до белизны, около 8 минут. Масло растопить и смешать с фисташковой пастой. Вмешать в яичную смесь. Осторожно вмешать лопаточкой просеянную муку, добавить зелёный краситель. Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Разровнять и выпекать около 8-10 минут. Остудить.
Шаг 2:
Клубничный компоте: желатин замочить в холодной воде. Пюре смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара. Добавить желатин м лимонный сок. Перелить у форму диаметром 16 см. Заморозить.
Шаг 3:
Клубничный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Из воды и сахара сварить сироп до 116 градусов. Пока вариться сироп, взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп в белки. Взбиваем пока масса не станет плотной, блестящей и холодной. По времени это займёт 8-10 минут. 1/3 клубничного пюре прогреть в микроволновке, растворить в нем желатин, добавить остальное пюре. Аккуратно частями венчиком вмешать белки. Взбить сливки и в ввести в мусс.
Шаг 4:
Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Воду, сахар, сироп довести до 103 градусов. Вылить на смесь шоколада и сгущенки. Хорошо размешать, добавить отжатый желатин м краситель. Пробить блендером. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Ее желательно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а перед использованием прогреть до нужной температуры на водяной бане.
Шаг 5:
Сборка: (вниз головой). Форму, диаметром 18 см, поставить на доску покрытую пищевой пленкой. Стенки выложить кондитерской или ацетатной лентой. Поставить в морозилку на 10 минут. Влить на дно 1/2 часть мусса, сверху выложить компоте, далее остальной мусс и бисквит, который слегка вдавить в мусс. Поставить в морозилку на 6-7 часов или на ночь.
Шаг 6:
Убрать кольцо (форму), пленку, ленту. Переложить торт на решетку или на чашку диаметром меньше чем торт, поставить на противень или бумагу (для стекающей глазури). Залить глазурью. Дать застыть пару минут, убрать "подтеки", завернув их под торт. Украсить по своему вкусу. Хранить в холодильнике.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Клубнично-банановый торт Клубнично-банановый торт Клубнично -творожный торт Клубнично -творожный торт Клубнично-лимонный торт Клубнично-лимонный торт Банановый торт с клубничной начинкой Банановый торт с клубничной начинкой
Торт Клубнично-шоколадный баваруа Торт Клубнично-шоколадный баваруа Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Шоколадный торт Клубничное облако Шоколадный торт Клубничное облако Шоколадный торт без яиц и молока (веганский ) Шоколадный торт без яиц и молока (веганский )
и 13 нравится
189 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2017 10:35:12
добавила рецепт Лечо с кабачками
19.09.2020 23:46:39
взял на заметку рецепт Салат "Принц"
19.09.2020 23:11:58
взял на заметку рецепт Пирог с персиками
19.09.2020 23:09:59
взял на заметку рецепт Куриный суп с манкой