Фруктовый торт Экзотика

Фруктовый торт Экзотика
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный фруктовый торт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,91 г
Жиры 14,31 г
Углеводы 32,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 5 нравится
91 добавил себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное
400 г
Желе
3 шт.
Банан
1 г
Киви
2 шт.
Яблоко
1 г
Апельсин
1 г
Фруктыдля украшения
200 г
Сливки взбитые
100 мл
Грецкий орех
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
1 ст.  
Шаг 1:
Фруктовый торт Экзотика - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное
400 г
Желе
3 шт.
Банан
1 г
Киви
2 шт.
Яблоко
1 г
Апельсин
1 г
Фруктыдля украшения
200 г
Сливки взбитые
100 мл
Грецкий орех
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
1 ст.

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. После этого небольшими порциями всыпьте просеянную муку и взбейте все до однородности. Приготовленное тесто выложите в смазанную сливочным маслом разъемную форму, поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течении 40 минут при температуре 225 градусов. После этого корж выньте из формы и остудите, а форму тщательно помойте, обсушите и застелить пищевой пленкой.

Желе в пакетиках разведите в три разные тарелочки по инструкции на пакетиках, только воды положите немного меньше, чтобы желе было гуще. Одну тарелочку с желе оставьте застывать при комнатной температуре, два других поставьте в холодильник. При этом следить чтобы желе в холодильнике застыло до консистенции густой сметаны.

Банан, киви, апельсин и яблоко почистите, помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

Остывший корж разрежьте вдоль на две части и пропитайте жидким желе, после этого смажьте сгущенным молоком и посыпьте измельченными грецкими орехами.

молоком.

На второй корж равномерным слоем выложите подготовленные фрукты. На фрукты щедрым слоем, начиная с краев коржа, выложите застывшее желе. Поставьте подготовленный таким образом торт в холодильник на 15-20 минут.

По истечении времени торт выньте и аккуратно полейте частью оставшегося от пропитки желе, снова поставьте на какое то время в холодильник и полейте оставшимся желе. Так повторять пока не используете все желе.

Подготовленный таки образом торт поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов. После этого украсьте фруктами и взбитыми сливками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фруктовый торт со сливками и желе Фруктовый торт со сливками и желе Шоколадный торт "Пеле" Шоколадный торт "Пеле" фруктовый торт фруктовый торт Торт "Сама нежность" Торт "Сама нежность"
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ Торт,, фруктовый рай" без выпечки Торт,, фруктовый рай" без выпечки Фруктовый торт с пеканом Фруктовый торт с пеканом Постный фруктовый торт Постный фруктовый торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке