Классический Тирамису
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 27 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий рецепт- вкусного десерта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 25 г |
| 25 г | | 4 шт. |
| 200 г | | 150 мл |
| 100 г |
|
Кофе растворимый |
| 5 ч. л. |
| 400 мл | | 400 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Просеваем муку с крахмалом. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы объем увеличился примерно в 2 раза. Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем растопленного и остывшего до комнатной температуры масло. Бережно перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (20- 21 см), и ставим в духовку разогретую до 180*. Выпекаем до готовности и сухо спички примерно 25 мин. В первой половине времени духовку не открываем! Готовый корж полностью остужаем, потом разрезаем на 2-3 слоя.
Шаг 2:
| 150 мл |
| 100 г |
|
Кофе растворимый |
| 5 ч. л. |
Шоколад трем на крупной терке. Для пропитки завариваем очень крепкий кофе.
Шаг 3:
Маскарпоне разминаем лопаткой 1/2 сахарной пудрой, до однородного ( не до полу жидкого) состояния. Вторую половину сахарной пудры сбиваем со сливками. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.
Шаг 4:
Форму окольцовываем пергаментом. Кладем корж, поливаем его пропиткой, посыпаем тертым шоколадом и смазываем кремом. Так проделываем с каждым коржом. После ставим торт на часа 2 в холодильник. Вынимаем, убираем бортик ( можно украсить) и наслаждаемся вкусным десертом, приятного аппетита!)