Медовик

Медовик
КатегорияТорты КухняУкраинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень легкий в приготовлении "Медовик".

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 46,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 12 нравится
107 добавили себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
100 г
Мёд
1 ст.
Сахар-песок
160 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 ст. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Сметана 20%
400 г
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ст.
Лимонная кислота
5 щеп.  
Шаг 1:
Медовик - Шаг 1
Маргарин
100 г
Мёд
1 ст.
Сахар-песок
160 г
Режем маргарин на кусочки и ставим на медленный огонь. Если у вас засахарившийся мед - топим на медленном огне вместе с маргарином, если мед жидкий - добавляем после того, как маргарин растопился. Добавляем сахар и мешаем пока не растает. *Тает быстро - потому, что теплое.
Шаг 2:
Медовик - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 ст. л.
Добавляем яйца, соль, соду и мешаем до однородности. ***Перед тем, как добавлять яйца, убедитесь, что получившееся тесто остыло и яйца не схватятся.
Шаг 3:
Медовик - Шаг 3
Мука пшеничная
по вкусу
Последний шаг - добавление муки. Муки столько, сколько потребует тесто. От количества муки зависит плотность выпеченных коржей, а именно: хотите коржи более твердые - смело добавляйте муку и месите, хотите более нежные - меньше муки и месить до тех пор, пока мука смешается с тестом. Все. Тесто готово :). Разогреваем духовку до 180-200*С.
Шаг 4:
Медовик - Шаг 4
Берем форму для запекания (можно сковороду, подходящего диаметра), выкладываем пергаментом. Руки смазываем подсолнечным маслом, отрываем кусок теста и выкладываем в форму, растягивая и выдавливая по диаметру. При выпекании тесто поднимается в два раза. Ставим в духовку, разогретую до 180-200*С на 10 мин, коржик станет румяным, спичкой проверяем. Аккуратно снимаем пергамент. И делаем второй коржик :). Тесто рассчитано на 5ть тоненьких коржей.
Шаг 5:
Сметана 20%
400 г
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ст.
Лимонная кислота
5 щеп.
Взбиваем миксером, пока сметанка станет гуще. Ставим в холодильник, пока выпеченные коржи остынут.
Шаг 6:
Коржи остывшие смазываем сметанкой. Украшаем как хотим. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Праздничный медовик Праздничный медовик Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Медовик Медовик Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.