Медовик
Категория | Торты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 5 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкий в приготовлении "Медовик".
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 ст. |
| 160 г | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 400 г |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
| 5 щеп. | | |
Шаг 1:
Режем маргарин на кусочки и ставим на медленный огонь. Если у вас засахарившийся мед - топим на медленном огне вместе с маргарином, если мед жидкий - добавляем после того, как маргарин растопился. Добавляем сахар и мешаем пока не растает. *Тает быстро - потому, что теплое.
Шаг 2:
Добавляем яйца, соль, соду и мешаем до однородности. ***Перед тем, как добавлять яйца, убедитесь, что получившееся тесто остыло и яйца не схватятся.
Шаг 3:
Последний шаг - добавление муки. Муки столько, сколько потребует тесто. От количества муки зависит плотность выпеченных коржей, а именно: хотите коржи более твердые - смело добавляйте муку и месите, хотите более нежные - меньше муки и месить до тех пор, пока мука смешается с тестом. Все. Тесто готово :). Разогреваем духовку до 180-200*С.
Шаг 4:
Берем форму для запекания (можно сковороду, подходящего диаметра), выкладываем пергаментом. Руки смазываем подсолнечным маслом, отрываем кусок теста и выкладываем в форму, растягивая и выдавливая по диаметру. При выпекании тесто поднимается в два раза. Ставим в духовку, разогретую до 180-200*С на 10 мин, коржик станет румяным, спичкой проверяем. Аккуратно снимаем пергамент. И делаем второй коржик :). Тесто рассчитано на 5ть тоненьких коржей.
Шаг 5:
| 400 г |
| по вкусу |
| 0,5 ст. |
| 5 щеп. |
Взбиваем миксером, пока сметанка станет гуще. Ставим в холодильник, пока выпеченные коржи остынут.
Шаг 6:
Коржи остывшие смазываем сметанкой. Украшаем как хотим. Приятного аппетита.