Кексы Птичьи гнезда
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 9 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы Птичьи гнезда, украшенные маленькими шоколадными яичками и посыпанные кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 110 г | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,7 ст. |
|
Шоколадное яйцо |
| 36 шт. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для 12 кексов или положить в нее кекс-лайнеры. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Просеять в большую миску муку, добавить разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Взбить электрическим миксером на средне-высокой скорости масло до легкой кремообразной массы.
Понемногу добавить сахар, продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 4:
Убавить скорость до средней и добавить понемногу взбитые яйца.
Взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Уменьшить скорость миксера до низкой, понемногу добавить половину мучной смеси и хорошо взбить.
Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить.
Шаг 6:
Понемногу добавить остальную часть мучной смеси, при необходимости соскребая со стенок миски, и взбивать до однородной смеси.
Шаг 7:
Разделить тесто равномерно на 12 формочек для кексов.
Поставить противень в духовку и выпекать 20-25 минут.
Поставить противень с кексами на решетку, чтобы полностью остыли.
Шаг 8:
Намазать по 1 столовой ложке Нутеллы на остывшие кексы.
Шаг 9:
|
Шоколадное яйцо |
| 36 шт. |
| 1 ст. |
Аккуратно вдавить по 3 маленьких шоколадных яичка в центр каждого кекса. Вокруг яичек посыпать обжаренную кокосовую стружку.