Пьяные шоколадные кексы с клубникой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 12 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие, пористые кексы с пивом Гиннесс и шоколадом, с начинкой из пьяной клубники, и украшенные сливочно-шоколадной глазурью и клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,7 ст. | | 0,6 ст. |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 250 г | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 0,7 ст. |
| 1,3 ст. | | 500 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1,7 ст. |
| 0,6 ст. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Кексы:
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в небольшой миске муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить миксером масло и сахар до кремообразной массы. Добавить яйцо. Взбить.
Шаг 3:
Добавить сухие ингредиенты, все взбить. Добавить свежие сливки (крем-фреш), затем пиво Гиннес.
Все хорошо взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Равномерно выложить тесто в форму для 12-то кексов, предварительно положив в нее кекс-лайнеры.
Шаг 5:
Выпекать 20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Достать из печи и охладить.
Шаг 6:
Пока кексы остывают, приготовим начинку из нарезанной клубники.
Положить в кастрюлю клубнику, сахар и налить пиво Гиннесс. Поставить на средний огонь. Понемногу сок загустеет, и у вас получится пьяная мягкая клубника, которая и послужит начинкой для кексов.
Шаг 7:
Когда кексы полностью остынут, вырезать сердцевину ножом для масла (не нужно резать очень глубоко, до самого дна кексов).
Заполнить кексы клубничной начинкой. Затем можно положить сверху вырезанную сердцевину кексов. Надавить ложкой, чтобы сердцевина села на место.
Шаг 8:
Глазурь:
Растопить белый шоколад в теплостойкой миске в микроволновой печи.
Поставить шоколад в печь на 30 секунд, достать и перемешать, если полностью не растопился, поставить в печь еще на 10 секунд и перемешать. Можно повторить это несколько раз, пока шоколад полностью не растопится.
Шаг 9:
Взбить в миске масло до кремовой массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру. Затем добавить растопленный шоколад.
Хорошо взбить.
Шаг 10:
Положить сливочную глазурь в кондитерский мешок с наконечником для звезды и украсить кексы глазурью и нарезанной клубникой.