Чизкейк с клубничным желе.
Категория | Торты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 24 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В основном чизкейки готовят из сливочных сыров. Для основы берется измельченное печенье, которое легко крошится, смешанное с маслом, иногда бисквит. Однако я приготовила чизкейк из творога, получилось не хуже, чем из сливочного сыра. Всем очень понравилось.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 1 шт. | | 500 г |
| 150 г |
|
Сок лимона Мейера |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу |
|
Желе |
| по вкусу |
Шаг 1:
Печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Если нет блендера, можно переложить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки. Пересыпаем крошки от печенья в глубокую миску.
Выливаем в миску 60мл яблочного сока (можно взять покупной сок, но лучше, чтобы он был без сахара) и руками тщательно вымешиваем измельченное печенье с соком, как тесто. Разъемную форму диаметром 20см застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем наше песочное «тесто» на дно формы и формируем невысокие бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 шт. |
| 500 г |
| 150 г |
|
Сок лимона Мейера |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Тем временем приготовим начинку. Для этого смешиваем творог, йогурт, яйцо, сахар (для тех, кто любит послаще, можно добавить ещё немного сахара), ванилин и сок половины лимона в глубокой миске. Перетираем все вместе до жидкой однородной массы (это очень легко сделать с помощью погружного блендера), добавляем 2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешиваем. После этого кладем в начинку цедру. Цедры лучше добавить побольше, примерно 1-1,5 столовые ложки, также её можно заменить и апельсиновой. Снова все перемешиваем. Начинка готова.
Достаем форму из холодильника и выливаем в неё творожную начинку. Ставим запекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. При этом обязательно на нижний уровень духовки установите поднос с водой – чтобы творожный слой не потрескался. Либо приготовьте чизкейк на водяной бане. Готовить чизкейк необходимо около 60-70 минут. После чего духовку нужно выключить, а чизкейк оставить внутри остывать.
Шаг 3:
| по вкусу |
|
Желе |
| по вкусу |
Желе разводим по инструкции на упаковке. Сверху выкладываем клубнику и заливаем желатином. Убираем в холодильник до застывания. Я убрала на всю ночь.
Шаг 4:
Приятного аппетита