Шоколадный торт с карамелизированными орехами.

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 7 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный торт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г Жиры 19,23 г Углеводы 41,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| по вкусу |
| 5 шт. | ||||
| 130 г |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 5 шт. | ||
| 130 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Вам понадобится.
Шаг 2:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену с 0,5 стакана сахара.
Шаг 3:

Желтки растираем с оставшимися 0,5 стакана сахара.
Шаг 4:

В желтковую массу добавляем 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны, стакан муки.
Шаг 5:

Теперь добавляем белки. Аккуратно, медленно перемешивая.( не круговыми движениями, а поднимая сверху вниз.) Заливаем массу в форму и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут.
Шаг 6:
Тем временем делаем крем. Примерно 0,8 банки сгущенки взбиваем миксером со 130 граммами масла. Отправляем в холодильник.
Шаг 7:

Достаем корж и даем ему хорошо остыть. Затем разрезаем его на три равных части. (На коржи.)
Шаг 8:

Карамелизируем орехи для украшения торта. Варим карамель: сахар с небольшим количеством воды доводим до кипения и варим до тех пор, пока карамель не станет цвета меда. Берем орехи, опускаем каждый в карамель и кладем остывать на доску либо бумагу для выпекания, смазанную маслом. (Для обмакивания орехов я использовала пинцет.)
Шаг 9:

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 10:

Собираем торт. Промазываем коржи кремом, верхний обмазываем шоколадом.
Шаг 11:

Украшаем торт. Посыпаем пудрой. И раскладываем орехи. Можно добавить кондитерскую посыпку. Приятного аппетита!