Пряничный домик
Категория | Торты |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 15 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Сделать пряничный домик, в общем-то не так уж и сложно, главное — желание и небольшие навыки черчения и немного фантазии. Все остальное вы узнаете в рецепте пряничного домика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 150 г |
| 100 г | | 450 г |
| 6 г | | 3 г |
 |
Имбирь молотый |
| 3 г | | 4 шт. |
| 100 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| 10 г |
| 120 г | | 200 г |
| 10 г | | 50 г |
Шаг 1:
В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.
Шаг 2:
| 450 г |
| 6 г |
| 3 г |
 |
Имбирь молотый |
| 3 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану.
Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. После этого оно должно хорошо раскатываться.
Шаг 3:
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались. Можно переносить их вместе с бумажной “выкройкой”, которая не растгивается.
Шаг 4:
 |
Кондитерские посыпки |
| 10 г |
Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.
Затем можно приступать к украшению стен. Я пользовался разноцветными сахарными карандашами и кондитерскими посыпками.
Шаг 5:
Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить айсинг — смесь для склеивания будущего домика. Для этого яичные белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.
Шаг 6:
Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.
Шаг 7:
Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.
Шаг 8:
В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем айсингом и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше.
Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 9:
В последнюю очередь прикрепляем крышу.
Шаг 10:
Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.