Пряничный домик

Пряничный домик
КатегорияТорты КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сделать пряничный домик, в общем-то не так уж и сложно, главное — желание и небольшие навыки черчения и немного фантазии. Все остальное вы узнаете в рецепте пряничного домика.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,95 г
Жиры 14,74 г
Углеводы 53,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
и 16 нравится
111 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
180 г
Сахар коричневый
150 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
450 г
Корица
6 г
Кардамон
3 г
Имбирь молотый
3 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана 20%
100 г
Кондитерские посыпки
10 г
Сахарная пудра
120 г
Миндаль
200 г
Кокосовая стружка
10 г
Шоколад молочный
50 г
Шаг 1:
Мёд
180 г
Сахар коричневый
150 г
Сливочное масло
100 г

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

Шаг 2:
Мука пшеничная
450 г
Корица
6 г
Кардамон
3 г
Имбирь молотый
3 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
100 г

В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану.
Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. После этого оно должно хорошо раскатываться.

Шаг 3:

Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались. Можно переносить их вместе с бумажной “выкройкой”, которая не растгивается.

Шаг 4:
Пряничный домик - Шаг 4
Кондитерские посыпки
10 г

Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.
Затем можно приступать к украшению стен. Я пользовался разноцветными сахарными карандашами и кондитерскими посыпками.

Шаг 5:
Сахарная пудра
120 г
Яйцо куриное
3 шт.

Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить айсинг — смесь для склеивания будущего домика. Для этого яичные белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.

Шаг 6:
Пряничный домик - Шаг 6

Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.

Шаг 7:
Пряничный домик - Шаг 7

Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.

Шаг 8:
Пряничный домик - Шаг 8
Миндаль
200 г

В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем айсингом и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше.
Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 9:
Пряничный домик - Шаг 9

В последнюю очередь прикрепляем крышу.

Шаг 10:
Пряничный домик - Шаг 10
Кокосовая стружка
10 г
Шоколад молочный
50 г

Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пряничный торт 🍰 Пряничный торт 🍰 Пряничный торт с бананами Пряничный торт с бананами пряничный тортик пряничный тортик Диетический торт без муки и яиц Диетический торт без муки и яиц
Нежный ПП бисквитный тортик Нежный ПП бисквитный тортик Йогуртовый торт с киви и бананом Йогуртовый торт с киви и бананом Белковый тортик с малиной Белковый тортик с малиной ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ” ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”
Комментарии (1)
а внутрь,что нужно ставить чтоб домик светился?)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи