Нежный 🍰

Нежный 🍰
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Я выкладывала несколько вариаций праздничных бисквитов, хочу предложить вашему вниманию ещё две. Так сказать, с зимними ягодами и сочной пропиткой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,83 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 31,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 3 нравится
91 добавил себе
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цедра лимона
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Винный уксус
по вкусу
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
250 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Вода
30 мл
Клубника
3 шт.
Маскарпоне
400 г
Молоко сгущенное
350 г
Шаг 1:
Нежный 🍰 - Шаг 1
Цедра лимона
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Винный уксус
по вкусу
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
250 г
Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар и продолжать взбивать ещё 3 минуты. Затем, добавить постепенно муку, цедру, соду погашенную уксусом. Все перемешать до однородной массы.
Шаг 2:
Нежный 🍰 - Шаг 2
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, равномерно выложить тесто. Отправить в духовку на 30 минут при 180*. Готовность проверить зубочисткой, на ней не должно оставаться теста. Во время приготовления, духовкой не хлопать, иначе ваш бисквит не поднимется. Когда бисквит приготовится, вытащите его из формы и дайте остыть.
Шаг 3:
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Вода
30 мл
Клубника
3 шт.
Маскарпоне
400 г
Молоко сгущенное
350 г
Клубнику натереть на тёрке, положить в сотейник, добавить сахар и воду. Довести до кипения, немного проварить. Должен получится жидкий сироп. Бисквит разрезать на две-три части и смазать стропом. Пока сироп впитывается, приготовьте крем. Маскарпоне смешать миксером со сгущёнкой. Обильно смазать торт.
Шаг 4:
Нежный 🍰 - Шаг 4
Можно приступать к украшению. Чтобы украсить торт, как на первой фотографии вам понадобится: 3 шоколадки Несквик для бортиков, 3 инжира, половина манго, 6 клубник, 100 г голубики, несколько ягод физалиса и посыпка для украшения. Для начала сделайте торту бортики и перевяжите лентой, нарежьте ягоды, как вам нравится и украсьте ваш торт. Для второго варианта, замените шоколад на 350 г ореховых палочек, вместо физалиса и инжира используйте смородину и целую клубнику. P.s. чтоб ягоды были глянцевые, сварите сахарный или желейный сироп, смажьте силиконовой кисточкой ягоды.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт  Лаванда Торт Лаванда Банановые кексы с орехами Банановые кексы с орехами Медовик Медовик Нежный ,тающий тортик Нежный ,тающий тортик
Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Малиново-шоколадный тарт Малиново-шоколадный тарт Торт Фруктовая фантазия Торт Фруктовая фантазия
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке