Нежный 🍰
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 5 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Я выкладывала несколько вариаций праздничных бисквитов, хочу предложить вашему вниманию ещё две. Так сказать, с зимними ягодами и сочной пропиткой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 250 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 5 шт. |
| 250 г | | 1,5 ст. л. |
| 30 мл | | 3 шт. |
| 400 г | | 350 г |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 5 шт. |
| 250 г |
Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар и продолжать взбивать ещё 3 минуты. Затем, добавить постепенно муку, цедру, соду погашенную уксусом. Все перемешать до однородной массы.
Шаг 2:
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, равномерно выложить тесто. Отправить в духовку на 30 минут при 180*. Готовность проверить зубочисткой, на ней не должно оставаться теста. Во время приготовления, духовкой не хлопать, иначе ваш бисквит не поднимется. Когда бисквит приготовится, вытащите его из формы и дайте остыть.
Шаг 3:
| 1,5 ст. л. |
| 30 мл |
| 3 шт. |
| 400 г |
| 350 г |
Клубнику натереть на тёрке, положить в сотейник, добавить сахар и воду. Довести до кипения, немного проварить. Должен получится жидкий сироп. Бисквит разрезать на две-три части и смазать стропом. Пока сироп впитывается, приготовьте крем. Маскарпоне смешать миксером со сгущёнкой. Обильно смазать торт.
Шаг 4:
Можно приступать к украшению. Чтобы украсить торт, как на первой фотографии вам понадобится: 3 шоколадки Несквик для бортиков, 3 инжира, половина манго, 6 клубник, 100 г голубики, несколько ягод физалиса и посыпка для украшения. Для начала сделайте торту бортики и перевяжите лентой, нарежьте ягоды, как вам нравится и украсьте ваш торт. Для второго варианта, замените шоколад на 350 г ореховых палочек, вместо физалиса и инжира используйте смородину и целую клубнику. P.s. чтоб ягоды были глянцевые, сварите сахарный или желейный сироп, смажьте силиконовой кисточкой ягоды.