Торт с пивом и яблочным соусом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 23 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусный торт с пивом Блю мун и яблочным соусом. Охладите, покройте глазурью, посыпьте лимонной цедрой - и угощайте друзей!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 180 мл | | 240 г |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2,5 ст. |
| 2,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки торта или побрызгать спреем.
Шаг 2:
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 180 мл |
| 240 г |
Взбить яблочный соус с сахаром до однородной кремовой массы.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, добавить ванилин, затем яйца.
Шаг 4:
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Добавить 5 капель желтого и 1 каплю красного пищевого красителя, апельсиновый сок и цедру.
Шаг 5:
| 2,5 ст. |
| 2,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 6:
Понемногу добавить 2 стакана мучной смеси в яблочный соус, тщательно взбивая после каждой добавленной порции.
Шаг 7:
Добавить пиво Блю мун и молоко, перемешать.
Шаг 8:
Добавить оставшуюся мучную смесь и тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки. Выпекать минимум 40 минут, пока поверхность торта не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10:
Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.
Украсить лимонной цедрой и подавать.