Торт с пивом и яблочным соусом

Торт с пивом и яблочным соусом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Удивительно вкусный торт с пивом Блю мун и яблочным соусом. Охладите, покройте глазурью, посыпьте лимонной цедрой - и угощайте друзей!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,35 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 48,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблочный соус (несладкий)
180 мл
Сахар-песок
240 г
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Пищевой краситель
по вкусу
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Апельсин
1 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Пиво светлое
240 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки торта или побрызгать спреем.

Шаг 2:
Яблочный соус (несладкий)
180 мл
Сахар-песок
240 г

Взбить яблочный соус с сахаром до однородной кремовой массы.

Шаг 3:
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.

Продолжая взбивать, добавить ванилин, затем яйца.

Шаг 4:
Пищевой краситель
по вкусу
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Апельсин
1 ст. л.

Добавить 5 капель желтого и 1 каплю красного пищевого красителя, апельсиновый сок и цедру.

Шаг 5:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 6:

Понемногу добавить 2 стакана мучной смеси в яблочный соус, тщательно взбивая после каждой добавленной порции.

Шаг 7:
Пиво светлое
240 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1 ст. л.

Добавить пиво Блю мун и молоко, перемешать.

Шаг 8:

Добавить оставшуюся мучную смесь и тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить 1-2 столовые ложки муки.

Шаг 9:

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки. Выпекать минимум 40 минут, пока поверхность торта не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10:
Торт с пивом и яблочным соусом - Шаг 10

Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.
Украсить лимонной цедрой и подавать.

Источник: nutritionfor.us

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Шоколадный торт с карамелью и вишней Шоколадный торт с карамелью и вишней Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Шоколадные кексы с пивом и беконом Шоколадные кексы с пивом и беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта