Торт Delicious
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 2 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом торте используется особый вид песочного теста ,,Сабле",которое готовится не на сырых ,а на вареных желтках.Благодаря этому,казалось бы,небольшому нюансу ,коржи торта получаются очень нежными и хрупкими,буквально таяющими во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 200 г |
| 320 г | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 30 г |
| 8 ст. л. | | 3 ч. л. |
| 3 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 150 г |
| 100 г |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
Отварить 4 яйца вкрутую.Масло используем размягченное.Все ингредиенты смешиваем миксером.
Шаг 2:
Замешиваем тесто.Делим на 4части.Пока раскатываем одну часть,остальное тесто держим в холодильнике.
Шаг 3:
Формируем корж руками, без скалки ,не подсыпая муку.Я раскатывала коржи в перчатках,чтобы тесто не таяло от тепла рук.Формируем тонкие коржи.Выпекаем 14-15 минут при температуре 160-170 градусов.
Шаг 4:
Пока пекутся коржи ,взбиваем белки.Подсушиваем в духовке орехи,нарезаем цукаты(у меня апельсиновые).Собираем торт.Смазываем белковым кремом,посыпаем орехами и цукатами.
Шаг 5:
| 8 ст. л. |
| 3 ч. л. |
| 3 ч. л. |
| 100 г |
| 50 г |
Готовим помадку.Смешиваем все ингредиенты ,кроме масла.На маленьком огне ,помешивая ,доводим до кипения,добавляем масло.Даем немного остыть.Покрываем торт,украшаем по своему вкусу.