Каридопита -греческий ореховый пирог с сиропом
Категория | Пироги | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 29 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт аппетитного греческого орехового пирога «Каридопита», душистого, с ароматами корицы и гвоздики совсем не сложен в исполнении. Попробуйте его и будете поражены богатым вкусом и уникальной текстурой. Пирог с ложкой ванильного мороженого и шоколадного сиропа – блюдо, достойное праздничного стола. На островах Ионического моря ореховый пирог олицетворяет собой счастье и изобилие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г Жиры 18,93 г Углеводы 34,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
181
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 180 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 4 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 670 г | ||||
| 7 шт. |
| 135 мл | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 180 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 670 г | ||
| 7 шт. | ||
| 135 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Нарезанные грецкие орехи – 400 грамм
Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка
Панировочные сухари или толченое печенье – 180 грамм
Молотая гвоздика – 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель – 20 грамм (4 чайные ложки)
Сливочное масло – 200 грамм
Молотая корица - 2 чайные ложки
Сахар – 170 грамм
Яйца - 7 штук (разделить на белки / желтки)
Коньяк – 75 мл (1/3 стакана)
Цедра одного апельсина
Для сиропа:Вода - 2 стакана
Ванильный экстракт - чайная ложка
Апельсиновый сок - столовая ложка
Сахар - 2 стакана
Коньяк - 1/4 стакана
1.Миксером до получения однородной сливочной массы взбивать сахар и масло ( в течение 5 минут ). Добавить яичные желтки по одному за раз, перемешать.
Влить коньяк и засыпать апельсиновую цедру, перемешать и отставить.
В крупную миску добавить нарезанный грецкий орех, панировочные сухари, корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель и размешать ложкой.
Объединить две смеси и тщательно перемещать, стараясь не слишком измельчать орехи.
Яичные белки вместе с щепоткой соли, взбить электрическим миксером в отдельной миске. Смесь должна быть плотная и образовать пики.
Добавить лопаткой безе в мучную смесь и смешать легкими круговыми движениями снизу вверх.
Форму диаметром около 30 см смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 ° C около 35 минут. Дать Каридопита остыть.
Приготовить сироп: добавить в небольшую кастрюлю ингредиенты для сиропа, уваривать пока сахар не растворится.
Перед подачей на стол кусочек греческого орехового пирога полить горячим сиропом.
Приятного чаепития! Наслаждайтесь.
Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка
Панировочные сухари или толченое печенье – 180 грамм
Молотая гвоздика – 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель – 20 грамм (4 чайные ложки)
Сливочное масло – 200 грамм
Молотая корица - 2 чайные ложки
Сахар – 170 грамм
Яйца - 7 штук (разделить на белки / желтки)
Коньяк – 75 мл (1/3 стакана)
Цедра одного апельсина
Для сиропа:Вода - 2 стакана
Ванильный экстракт - чайная ложка
Апельсиновый сок - столовая ложка
Сахар - 2 стакана
Коньяк - 1/4 стакана
1.Миксером до получения однородной сливочной массы взбивать сахар и масло ( в течение 5 минут ). Добавить яичные желтки по одному за раз, перемешать.
Влить коньяк и засыпать апельсиновую цедру, перемешать и отставить.
В крупную миску добавить нарезанный грецкий орех, панировочные сухари, корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель и размешать ложкой.
Объединить две смеси и тщательно перемещать, стараясь не слишком измельчать орехи.
Яичные белки вместе с щепоткой соли, взбить электрическим миксером в отдельной миске. Смесь должна быть плотная и образовать пики.
Добавить лопаткой безе в мучную смесь и смешать легкими круговыми движениями снизу вверх.
Форму диаметром около 30 см смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 ° C около 35 минут. Дать Каридопита остыть.
Приготовить сироп: добавить в небольшую кастрюлю ингредиенты для сиропа, уваривать пока сахар не растворится.
Перед подачей на стол кусочек греческого орехового пирога полить горячим сиропом.
Приятного чаепития! Наслаждайтесь.