Каридопита -греческий ореховый пирог с сиропом

Каридопита -греческий ореховый пирог с сиропом
КатегорияПироги КухняГреческая кухня
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт аппетитного греческого орехового пирога «Каридопита», душистого, с ароматами корицы и гвоздики совсем не сложен в исполнении. Попробуйте его и будете поражены богатым вкусом и уникальной текстурой. Пирог с ложкой ванильного мороженого и шоколадного сиропа – блюдо, достойное праздничного стола. На островах Ионического моря ореховый пирог олицетворяет собой счастье и изобилие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 18,93 г
Углеводы 34,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалорий
и 15 нравится
162 добавили себе
181
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
400 г
Мускатный орех
1 ч. л.
Сухари панировочные
180 г
Гвоздика (молотая)
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Корица
2 ч. л.
Сахар ванильный
670 г
Яйцо куриное
7 шт.
Коньяк
135 мл
Цедра мандарина
1 шт.
Вода
2 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Шаг 1:
Грецкий орех
400 г
Мускатный орех
1 ч. л.
Сухари панировочные
180 г
Гвоздика (молотая)
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Корица
2 ч. л.
Сахар ванильный
670 г
Яйцо куриное
7 шт.
Коньяк
135 мл
Цедра мандарина
1 шт.
Вода
2 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Нарезанные грецкие орехи – 400 грамм
Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка
Панировочные сухари или толченое печенье – 180 грамм
Молотая гвоздика – 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель – 20 грамм (4 чайные ложки)
Сливочное масло – 200 грамм
Молотая корица - 2 чайные ложки
Сахар – 170 грамм
Яйца - 7 штук (разделить на белки / желтки)
Коньяк – 75 мл (1/3 стакана)
Цедра одного апельсина
Для сиропа:Вода - 2 стакана
Ванильный экстракт - чайная ложка
Апельсиновый сок - столовая ложка
Сахар - 2 стакана
Коньяк - 1/4 стакана
1.Миксером до получения однородной сливочной массы взбивать сахар и масло ( в течение 5 минут ). Добавить яичные желтки по одному за раз, перемешать.
Влить коньяк и засыпать апельсиновую цедру, перемешать и отставить.
В крупную миску добавить нарезанный грецкий орех, панировочные сухари, корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель и размешать ложкой.
Объединить две смеси и тщательно перемещать, стараясь не слишком измельчать орехи.
Яичные белки вместе с щепоткой соли, взбить электрическим миксером в отдельной миске. Смесь должна быть плотная и образовать пики.
Добавить лопаткой безе в мучную смесь и смешать легкими круговыми движениями снизу вверх.
Форму диаметром около 30 см смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 ° C около 35 минут. Дать Каридопита остыть.
Приготовить сироп: добавить в небольшую кастрюлю ингредиенты для сиропа, уваривать пока сахар не растворится.
Перед подачей на стол кусочек греческого орехового пирога полить горячим сиропом.
Приятного чаепития! Наслаждайтесь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый пирог с виски Джек Дэниелс Шоколадно-ореховый пирог с виски Джек Дэниелс Венгерский ореховый пирог с яблоками Венгерский ореховый пирог с яблоками Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Бисквитный пирог с кунжутной глазурью
Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками Пирог с яблоками Пирог с яблоками
Комментарии (1)
01.03.2016 00:12
Красавец👏👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем