Гранола со сладким картофелем
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 11 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранола из овсяный хлопьев со сладким картофелем, льняной мукой, медом, яблочным соусом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Пшеничный зародыш |
| 50 г |
| 2 ст. л. | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,1 ч. л. | | 0,1 ч. л. |
| 0,1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 60 г |
 |
Яблочный соус |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Сварить сладкий картофель или запечь в духовке. Достать и остудить.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Пшеничный зародыш |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,1 ч. л. |
| 0,1 ч. л. |
| 0,1 ч. л. |
Смешать овсяные хлопья с цельнозерновой мукой, пшеницей, льняной мукой, сахаром, солью, корицей, имбирем, душистым перцем и мускатным орехом.
Шаг 3:
В другой миске размять сладкий картофель.
Шаг 4:
Добавить яйцо и ванилин. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, без комков.
Шаг 5:
| 60 г |
 |
Яблочный соус |
| 60 мл |
Добавить мед и яблочный соус, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 7:
Выложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке (175С) 25-30 минут.
Шаг 8:
Достать из духовки и сразу нарезать квадратами или прямоугольниками.