Манговый экспресс-пудинг
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 5 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и быстрый пудинг без муки) манго с лёгкостью можно заменить на любые другие фрукты или ягоды )
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 350 г |
| 3 г | | 3 шт. |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1,5 ст. л. | | 20 г |
| 60 г | | 20 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления данного рецепта нам понадобятся кукурузные палочки. Молоко нагреваем до тёпло-горячего состояния и заливаем им наши кукурузные палочки. Отставляем в сторону и ждём, пока они набухнут.
Шаг 2:
Желтки взбиваем в пену и добавляем в нашу кукурузную массу.
Шаг 3:
Белки взбиваем вместе с сахаром и ванилином до пиков . Заметьте, много сахара не потребуется, так как наши кукурузные палочки уже сладкие. Аккуратно вмешиваем белки в кукурузное тесто.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 20 г |
Займёмся нашей фруктовое начинкой. Тут подойдут совершенно любые фрукты и ягоды. Абрикосы, персики, нектарины, груши, сливы, малина, клубника – всё, что вы хотите! У меня было манго, я смешала мякоть манго с очищенными от кожуры кислыми яблочками . Притрусила всё это Сахарком, кукурузным крахмалом, добавила немножко лимонного сока.
Шаг 5:
В смазанную сливочным маслом форму выложить фруктовую начинку. Ещё в холодильнике у меня была малинка и я выложила её поверх мангово- яблочного пюре. Сверху залить кукурузное тесто и все это присыпать планировочными сухарями .
Шаг 6:
Отправить наш пудинг в разогретую до 180° духовку примерно на 40 – 50 минут! Дать полностью остыть. Его вкусно кушать и холодным )