Приготовить карамель сахар высыпать в маленький сотейник, влить воду перемешать поставить на минимальный огонь. Проварить массу не перемешивая до загустения поместить ее в невысокую 4-5 см огнеупорную форму диаметром 24 см остудить.
Приготовить крем: в глубокой ёмкости перемешать до однородности обычное и сгущенное молоко. Добавить семена панельного стручка палочку корицы и бадьян довести до закипения снять с плиты оставить на 15 мин. Процедить вернуть молочную массу на огонь ввести сахар и мед прогреть до закипения дать остыть. Яйца взбить венчиком соединить с измельченной в блендере тыквой и пряным молоком влить растопленый шоколад ещё раз перемешав
Выложить крем в ёмкость с карамелью поставить ее в подон с водой так чтобы жидкость не доходила до середины высоты формы отправить в разогретую до 150°С духовку на 1 час… готовый десерт остудить украсить и подавать к столу