Яблочный крисп
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 11 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 80 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 6 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 6 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 80 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 6 шт. |
| 100 г |
| 100 г |
| 6 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Сбрызнуть соком лимона.
Сделать начинку. Смешать 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и пряности. Добавить яблоки и как следует обвалять их в этой смеси.
Отдельно смешать ингредиенты для присыпки: овсяные хлопья, оставшуюся муку и сахар, соду. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и руками вмешать его в смесь — присыпка должна получиться влажной.
Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки ровным слоем, а сверху покрошить присыпку.
Выпекать 30–40 минут до появления золотистой корочки.
Готовый крисп достать из духовки и дать немного остыть. Подавать десерт теплым, лучше всего — с шариком мороженого. Приятного чаепития!