Гранола с сухофруктами

Гранола с сухофруктами
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Спрессованные плитки гранолы с пшеничными отрубями, миндалем, кокосовой стружкой, черносливом и курагой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,85 г
Жиры 17,4 г
Углеводы 56,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357
килокалорий
и 5 нравится
50 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
2 ст.
Миндаль
120 г
Пшеничные отруби
120 г
Кокосовая стружка
120 г
Сливочное масло
45 г
Мёд
3 ст. л.
Сахар коричневый
60 г
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Курага
60 г
Чернослив
60 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и застелить дно пергаментом, чтобы гранола не прилипла.

Шаг 2:
Овсяные хлопья
2 ст.
Миндаль
120 г
Пшеничные отруби
120 г
Кокосовая стружка
120 г

Смешать на противне овсяные хлопья с рубленым миндалем, пшеничными отрубями и кокосовой стружкой.

Шаг 3:

Жарить в духовке 10-12 минут, периодически перемешивая, пока не начнут слегка подрумяниваться (не оставляйте надолго и следите, чтобы не пригорели).

Шаг 4:
Сливочное масло
45 г
Мёд
3 ст. л.
Сахар коричневый
60 г
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Одновременно смешать в маленькой кастрюле масло с медом, сахаром, ванилином и солью.

Шаг 5:

Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 6:

Достать сухие ингредиенты из духовки.

Шаг 7:

Убавить температуру духовки до 150С.

Шаг 8:

Пересыпать овсяную смесь в большую миску и залить жидкими ингредиентами.

Шаг 9:
Курага
60 г
Чернослив
60 г

Добавить рубленую курагу и чернослив, тщательно перемешать. Можно заменить чернослив и курагу другими сухофруктами.

Шаг 10:

Выложить смесь в приготовленную форму. Смочить пальцы и слегка спрессовать гранолу по дну формы.

Шаг 11:

Можно накрыть листом пергамента и аккуратно спрессовать, чтобы получились плотные плитки, затем убрать пергамент.

Шаг 12:

Запекать в духовке 20-22 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и поставить на решетку.

Шаг 13:

Полностью остудить, прежде чем разрезать на плитки.

Шаг 14:

Подавать гранолу охлажденной до комнатной температуры.

Источник: www.lilyshop.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шарики шоколадные без выпечки из хрустящих галет Шарики шоколадные без выпечки из хрустящих галет Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой Десерт с гранолой Десерт с гранолой Медово-миндальная гранола Медово-миндальная гранола
Гранола с сухофруктами Гранола с сухофруктами Тыква с сухофруктами в мультиварке Тыква с сухофруктами в мультиварке Запеченная тыква с сухофруктами без сахара Запеченная тыква с сухофруктами без сахара Клубничная гранола Клубничная гранола
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 20:23:56
взял на заметку рецепт Шоколадный десерт Павлова
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские