Гранола с сухофруктами
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 26 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спрессованные плитки гранолы с пшеничными отрубями, миндалем, кокосовой стружкой, черносливом и курагой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 120 г |
| 120 г | | 120 г |
| 45 г | | 3 ст. л. |
| 60 г | | 1,5 ст. л. |
| 1 щеп. | | 60 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и застелить дно пергаментом, чтобы гранола не прилипла.
Шаг 2:
Смешать на противне овсяные хлопья с рубленым миндалем, пшеничными отрубями и кокосовой стружкой.
Шаг 3:
Жарить в духовке 10-12 минут, периодически перемешивая, пока не начнут слегка подрумяниваться (не оставляйте надолго и следите, чтобы не пригорели).
Шаг 4:
| 45 г |
| 3 ст. л. |
| 60 г |
| 1,5 ст. л. |
| 1 щеп. |
Одновременно смешать в маленькой кастрюле масло с медом, сахаром, ванилином и солью.
Шаг 5:
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 6:
Достать сухие ингредиенты из духовки.
Шаг 7:
Убавить температуру духовки до 150С.
Шаг 8:
Пересыпать овсяную смесь в большую миску и залить жидкими ингредиентами.
Шаг 9:
Добавить рубленую курагу и чернослив, тщательно перемешать. Можно заменить чернослив и курагу другими сухофруктами.
Шаг 10:
Выложить смесь в приготовленную форму. Смочить пальцы и слегка спрессовать гранолу по дну формы.
Шаг 11:
Можно накрыть листом пергамента и аккуратно спрессовать, чтобы получились плотные плитки, затем убрать пергамент.
Шаг 12:
Запекать в духовке 20-22 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и поставить на решетку.
Шаг 13:
Полностью остудить, прежде чем разрезать на плитки.
Шаг 14:
Подавать гранолу охлажденной до комнатной температуры.