Йогуртовый торт чизкейк
Категория | Десерты |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 8 часов 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 31 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Он элементарный, его можно приготовить без желе, но верхний слой с виноградом здесь очень хорош. это просто взрыв вкуса и отличное дополнение к нежному йогуртовому слою.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 125 г | | 40 г |
|
Йогурт греческий |
| 400 г | | 15 г |
| 75 мл | | 20 г |
| 0,5 ч. л. | | 150 мл |
| 250 мл | | 7 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Измельчить печенье(желательно блендером), соединить с растопленным маслом, хорошо перемешать
кольцо диаметр 16-18см поставить на подставку, высыпать песочную массу, утрамбовать плотно, убрать в холодильник
Шаг 2:
|
Йогурт греческий |
| 400 г |
| 15 г |
| 75 мл |
| 20 г |
| 0,5 ч. л. |
| 150 мл |
Йогуртовая масса: желатин залить водой и оставить для набухания. сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой. добавить в йогурт тонкой струйкой чуть подогретый желатин (не кипятить!), быстро перемешать, добавить сливки и ваниль. вылить йогуртую массу на песочную основу, убрать в холодильник до застывания (примерно 2-3ч.)
Шаг 3:
Желе: агар и сок довести до кипения, после готовить 2 минуты, остудить до 45С
вылить остывшую слегка смесь аккуратно на йогуртовую, положить ягоды винограда и убрать в холодильник до полного застывания