Яблочный крамбл
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 29 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 70 г | | 1,5 шт. |
| 35 г | | 25 г |
| 40 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 75 г |
| 100 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 70 г |
| 1,5 шт. |
| 35 г |
| 25 г |
| 40 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 75 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
1. Смешать 30 гр. сахара, муку и овсяные хлопья, перемешать до однородности. Порезать 27 грамм холодного масла (из морозилки) и перемешать со смесью руками до состояния комкообразности. Постелить пергамент на противень, выложить смесь и выпекать 15 мин. при температуре 200 градусов. 2. Почистить и нарезать яблоки небольшими кубиками. Разогреть оставшееся масло в сковороде, положить яблоки и тушить 5 мин., добавить 30 грамм сахара, корицу и уксус, убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. 3. Налить сливки в миску и взбить до пиков, добавить 10 гр. сахара и ванильный сахар, взбить, аккуратно ввести йогурт. 4. Взять порционный стакан, на дно выложить 1/4 яблок, далее 1/4 овсяной смеси, далее 1/4 крема, потом повторить по второму кругу. (Получается 2 раза по три слоя). Тоже самое сделать со второй порцией. 5. Убрать в холодильник до подачи.