Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом

Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом
КатегорияДесерты КухняЕврейская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций28
Подписаться

Описание рецепта

Этот десерт легок в приготовлении, но делается в несколько этапов.
Трюфельная прослойка приготовляется заранее.
Готовое изделие должно постоять в холодильнике 2-3 часа.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 39,95 г
Углеводы 24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
469
килокалорий
и 3 нравится
25 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
200 г
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливки 35-40%
500 мл
Бренди
1,5 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г
Малина
по вкусу
Мята свежая
1 пуч.
Шаг 1:
Грецкий орех
200 г
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.

Корзиночки:
Грецкие орехи крупно промолоть.
Холодное сливочное масло натереть на крупную тёрку.
Из орехов, масла, сахара и муки замесить тесто.
Слегка охладить (минут 15-20).
Затем формируем руками шарик, приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек (у меня из фольги).
Получается примерно 28 штук.
Выпекать в хорошо прогретой духовку при 180’ 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!!

Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливки 35-40%
250 мл
Бренди
1,5 ст. л.

Трюфельная прослойка:
Желательно делать заранее.

Растопить шоколад в хорошо нагретых сливках, добавить бренди/коньяк.
Накрыть пищевой пленкой и поместить на ночь в холодильник.
Перед тем, как накладывать в корзиночки - взбить миксером.
Выложить в корзиночки.

Шаг 3:
Сливки 35-40%
250 мл
Кофе растворимый
1 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.

Кофейный крем:
Взбить сливки до устойчивых пиков, ввести сахарную пудру.
Кофе растворить в минимальном количестве воды, добавить в сливки и опять слегка взбить.
Поместить сливки в кондитерский шприц и украсить корзиночки в виде купола.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г
Малина
по вкусу
Мята свежая
1 пуч.

Для украшения:
Готовые корзиночки сверху посыпать тёртым шоколадом.
Украсить листиком свежей мяты и ягодкой малины.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом Меренговый рулет с малиной и фисташками Меренговый рулет с малиной и фисташками Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тарт с клюквой и белым шоколадом Тарт с клюквой и белым шоколадом
Запеченные чипсы с корицей и сахаром Запеченные чипсы с корицей и сахаром Десерт с малиной и сливками Десерт с малиной и сливками Ванильное мороженое с кофейным желе Ванильное мороженое с кофейным желе Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами