Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом
Категория | Десерты |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 28 |
| |
 Воскресенье, 16 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот десерт легок в приготовлении, но делается в несколько этапов.
Трюфельная прослойка приготовляется заранее.
Готовое изделие должно постоять в холодильнике 2-3 часа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 200 г | | 500 мл |
| 1,5 ст. л. |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 50 г |
| по вкусу | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Корзиночки:
Грецкие орехи крупно промолоть.
Холодное сливочное масло натереть на крупную тёрку.
Из орехов, масла, сахара и муки замесить тесто.
Слегка охладить (минут 15-20).
Затем формируем руками шарик, приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек (у меня из фольги).
Получается примерно 28 штук.
Выпекать в хорошо прогретой духовку при 180’ 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!!
Шаг 2:
Трюфельная прослойка:
Желательно делать заранее.
Растопить шоколад в хорошо нагретых сливках, добавить бренди/коньяк.
Накрыть пищевой пленкой и поместить на ночь в холодильник.
Перед тем, как накладывать в корзиночки - взбить миксером.
Выложить в корзиночки.
Шаг 3:
| 250 мл |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Кофейный крем:
Взбить сливки до устойчивых пиков, ввести сахарную пудру.
Кофе растворить в минимальном количестве воды, добавить в сливки и опять слегка взбить.
Поместить сливки в кондитерский шприц и украсить корзиночки в виде купола.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 50 г |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
Для украшения:
Готовые корзиночки сверху посыпать тёртым шоколадом.
Украсить листиком свежей мяты и ягодкой малины.