Паэлья с морепродуктами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Пятница, 19 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня приготовим вкуснейшую паэлью с морепродуктами!Вообще паэлья готовиться в сковородке , но к сожалению у меня не было её и пришлось поэкспериментировать, а именно варить рис как для ризотто в кастрюле, но это не испортить не вкуса не полезности !Главное различия паэльи от ризотто как раз в методе приготовления, но все же это очень-очень вкусно!🤗😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рак |
| 300 г |
 |
Креветки |
| 1000 г |
| 10 г | | 10 г |
| 900 г | | 10 г |
 |
Рис Арборио |
| 200 г | | 10 г |
| 5 г | | 5 г |
| 100 г | | 10 г |
| 300 г | | 1000 г |
 |
Бульонный кубик |
| 1 г | | 100 г |
| 5 г | | 15 г |
| 1000 г | | |
Шаг 1:
 |
Рак |
| 100 г |
 |
Креветки |
| 500 г |
| 10 г |
| 10 г |
| 300 г |
| 10 г |
 |
Рис Арборио |
| 200 г |
| 5 г |
| 5 г |
| 5 г |
| 50 г |
| 10 г |
| 200 г |
| 1000 г |
 |
Бульонный кубик |
| 1 г |
| 50 г |
Подготовьте рабочую зону P.S Рак(это раковые шейки, тут нет такого ингредиента)
Шаг 2:
| 300 г |
 |
Креветки |
| 500 г |
 |
Рак |
| 100 г |
Шаг первый берём морепродукты каждый по отдельности обжариваем до готовности с солью и перцем это займёт около 15 мин , в креветки лучше добавить чеснок и розмарин пока они жарятся, так же по вкусу и запаху.
Шаг 3:
 |
Рак |
| 100 г |
Рак-это раковые шейки в собственном соку их тоже обжариваем с солью и перцем по вкусу
Шаг 4:
Когда будите варить мидии добавьте в них бокал белого сухого вина😉будет вкуснее и сбрызните лимоном варить их мин 7😋👌
Шаг 5:
Теперь самое сложное нам понадобиться бульон овощной ( можно использовать бульон кубиками) или воду,но лучше бульон , заливаем горячим бульоном морепродукты заранее переложению большую кастрюлю или казан у меня это кастрюля , рис отдельно заливаем вином , как только рис набух ,если недостаточна вина для разбухания можно добавить немного воды должно занять около 2-5 мин, потом разбухший рис добавляем в горячий бульон с морепродуктами варим 20-30 мин смотря какой у вас рис и вауля вкуснота готова незабываем рис и все это помешивать чтоб не прожаривалось к стенкам не у всех есть дома подходящая посуда , поэтому немного терпения, когда рис уже почти сварился, но ещё сыроват надо нарезать 5-7 штук помидорок Черри(если они мелкие) и добавить для сочности блюда 😋
Шаг 6:
Вуаля готово, кстати у нас от приготовления должно остаться немного вина , а именно бокала на 2-3 это как раз хорошее сочетание для нашей паэльи, есть что поесть и есть чем запить, прекрасно же!Приятного аппетита!😋😛будет так вкусно что тарелку и пальчики оближешь 😘
Шаг 7:
Украсить готовое блюдо помидорами Черри и лимоном)😋🍅🍋