Голубцы из пекинской капусты
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 1 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Предлагаю сделать фарш из минтая с овощами и булгуром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| 50 г | | 250 г |
| 5 г | | 5 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 5 г |
| 500 г | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
|
Томатное пюре |
| 10 г |
| 20 г | | 30 мл |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
Пекинскую капусту помещаем в морозильник на 30 минут. Тогда листья приготовятся быстро и любые твёрдые части станут мягче.
Шаг 2:
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать булгур 🍚.
Шаг 3:
Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем. Морковь 🥕 чистим и натираем на тёрке.
Шаг 4:
Готовим фарш: берём фарш минтая или любой другой белой рыбы, соль, специи, томаты в собственном соку, перец, несколько листьев пекинской капусты и морковь, а также болгарский перец. Все вместе перемешать.
Шаг 5:
Булгур промываем проточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
|
Томатное пюре |
| 10 г |
| 20 г |
| 30 мл |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 250 мл |
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7:
Сворачиваем наши голубцы, на каждый лист кладём немного начинки и заворачиваем. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и стенами. Повторяем наши действия.
Шаг 8:
На верх голубцов кладём оставшиеся листья капусты и заливаем нашим соусом. Ставим на огонь 🔥. Когда закипит, тушим на небольшом огне минут 30-40. Под закрытой крышкой.
Шаг 9:
Выкладываем голубцы на тарелку порционно и добавляем сметаны или соус тар-тар. Подаём к столу.
Шаг 10:
Приятного аппетита 😋
Шаг 11:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.