Рыбные палочки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 13 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе трески (или другой рыбы), смоченное в молоке с яйцо и дижонской горчицей, покрытое сухарями с паприкой и чесночным порошком и приготовленные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 120 мл |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
|
Сухари |
| 1,5 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 500 г |
|
Тартар |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С. Застелить противень фольгой и положить на него решетку. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 120 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Взбить в небольшой неглубокой миске яйцо с молоком, горчицей и перцем, отложить в сторону.
Шаг 3:
|
Сухари |
| 1,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В другой неглубокой миске смешать сухари с паприкой, чесночным порошком, перцем и чесночной солью. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
Нарезать рыбное филе кусочками.
Шаг 5:
Окунуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях.
Шаг 6:
Аккуратно положить на решетку.
Шаг 7:
Повторить с остальной рыбой.
Шаг 8:
Побрызгать сверху оливковым маслом или спреем.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перевернуть, побрызгать маслом или спреем и запекать с другой стороны еще около 5 минут, до готовности и румяной корочки.
Шаг 11:
Можно за пару минут до готовности включить бройлер.
Шаг 12:
|
Тартар |
| по вкусу |
| по вкусу |
Можно подавать с соусом тартар и дольками лимона.