Рыбные котлетки из скумбрии.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 17 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Скумбрия очень полезная рыбка, из нее можно приготовить множество полезных вкусняшек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 кг | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
| 0,4 л | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 0,4 л |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
Скумбрию размораживаем, моем, разбираем на филе.
На мясорубке измельчаем: скумбрию, размоченный в молочке белый хлеб (булки), сало (очень вкусно, если сало будет с запахом соломки, без шкурки), лук.
Отдельно на мелкой терке трём морковку, добавляем в фарш, кладем яйцо.
Вымешиваем фарш, +соль+перец.
Формируем котлетки Вашей любимой формы, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Котлетки получаются сочные, оочень вкусные. Еще можно запечь в духовке, чтобы "обезжирить".
Из такого количества ингредиентов получается 20 больших котлет.
Приятного.