Тыква желудевая (фаршированная)
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 22 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Желудевая (ореховая) тыква с начинкой подарит вам приятную палитру вкусов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Ореховая тыква |
| 1 шт. |
 |
Рис белый |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 290 мл |
| 1 ст. л. | | 4 стеб. |
| 1 шт. | | 0,5 гол. |
| 0,2 ст. | | 2 зуб. |
| 2 шт. |
 |
Приправа для курицы |
| 170 г |
| 1 ст. |
 |
Шалфей сушеный |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С.
Шаг 2:
 |
Ореховая тыква |
| 1 шт. |
Для того, чтобы приготовить тыкву проткните ее несколько раз вилкой, а затем отправьте в микроволновку на 4 минуты. Так вам будет проще ее нарезать и значительно сэкономит время приготовления данного блюда.
Шаг 3:
 |
Рис белый |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 290 мл |
В кастрюлю засыпьте рис, добавьте сливочное масло и консоме (крепкий говяжий бульон). Доведите массу до кипения и дайте повариться на медленном огне 10 минут, пока рис не будет готов. Затем снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 4:
На сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 5:
| 4 стеб. |
| 1 шт. |
| 0,5 гол. |
| 0,2 ст. |
| 2 зуб. |
Мелко нарежьте овощи и зелень и обжаривайте их на сливочном масле около 5 минут.
Шаг 6:
К обжаренным овощам добавьте измельченную (кусочки размером с небольшой кубик) куриную грудку и готовьте все вместе еще 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы курица прожарилась равномерно.
Шаг 7:
 |
Приправа для курицы |
| 170 г |
| 1 ст. |
 |
Шалфей сушеный |
| 1 ч. л. |
К курице добавьте 1 упаковку приправы для курицы с сушеными овощами и соей, шалфей и добавьте на сковороду воды, если того требует инструкция на упаковке приправы. Готовьте все до полной готовности. Когда рис и курица полностью готовы, дайте им потушиться еще 4 минуты.
Шаг 8:
Разрежьте тыкву напополам. Ложкой отделите семена, таким образом у вас получатся ямочки в центре каждой из половинок тыквы. Нафаршируйте тыкву приготовленной начинкой. Выпекайте тыкву в духовке на протяжении 20 минут.