Гохан с морковью и грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 29 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гохан - традиционное японское блюдо; при всей своей загадочности на самом деле это обычный отваренный рис. Его подают с любыми ингредиентами. В данном случае мы приготовим рис с грибами, морковью и имбирем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. | | 110 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Мирин |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
 |
Рис японский (круглозерный) |
| 2 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Сухие грибы шиитаки и водоросль комбу замочите в теплой воде на 30 минут.
После чего удалите с них лишнюю жидкость и отставьте в сторону.
Воду, в которой были замочены грибы и водоросль, не сливайте.
Шаг 2:
Ножки от грибов отрежьте, нам понадобятся только шляпки, которые необходимо нарезать тонкими полосками.
Шаг 3:
В среднюю кастрюлю вылейте воду, в которой замачивались грибы, добавьте нарезанные шиитаки и шампиньоны кримини (бурые шампиньоны), небольшую морковь, порезанную на средние прямоугольники и небольшой кусочек измельченного имбиря (около 5 см.)
Шаг 4:
 |
Мирин |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Готовьте на среднем огне; когда вода начнет закипать, добавьте мирин (сладкое рисовое вино) и мед и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Затем добавьте соль и соевый соус, перемешайте и оставьте на огне еще на минуту.
Шаг 5:
 |
Рис японский (круглозерный) |
| 2 ст. |
Слейте воду через дуршлаг, овощи и грибы отложите в сторону.
Рис промойте и залейте водой , добавьте сваренные грибы и морковь и вымоченную водоросль.
Варите рис согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6:
Когда рис готов, выньте водоросль, перемешайте рис с овощами и подавайте к столу, украсив веточками кинзы.