Подписаться

Гохан с морковью и грибами

Гохан с морковью и грибами
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 1877
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шиитаке
2 шт.
Комбу
1 шт.
Вода
2 ст.
Шампиньон кремини
110 г
Морковь
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Мирин
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Рис японский (круглозерный)
2 ст.
Кинза (семена)
по вкусу

Описание рецепта — Гохан с морковью и грибами:

Гохан - традиционное японское блюдо; при всей своей загадочности на самом деле это обычный отваренный рис. Его подают с любыми ингредиентами. В данном случае мы приготовим рис с грибами, морковью и имбирем.

Гохан с морковью и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,02 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
14
килокалорий
Шаг 1:
Гохан с морковью и грибами - Шаг 1
Шиитаке
2 шт.
Комбу
1 шт.
Вода
2 ст.

Сухие грибы шиитаки и водоросль комбу замочите в теплой воде на 30 минут.
После чего удалите с них лишнюю жидкость и отставьте в сторону.
Воду, в которой были замочены грибы и водоросль, не сливайте.

Шаг 2:
Гохан с морковью и грибами - Шаг 2

Ножки от грибов отрежьте, нам понадобятся только шляпки, которые необходимо нарезать тонкими полосками.

Шаг 3:
Гохан с морковью и грибами - Шаг 3
Шампиньон кремини
110 г
Морковь
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.

В среднюю кастрюлю вылейте воду, в которой замачивались грибы, добавьте нарезанные шиитаки и шампиньоны кримини (бурые шампиньоны), небольшую морковь, порезанную на средние прямоугольники и небольшой кусочек измельченного имбиря (около 5 см.)

Шаг 4:
Мирин
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.

Готовьте на среднем огне; когда вода начнет закипать, добавьте мирин (сладкое рисовое вино) и мед и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Затем добавьте соль и соевый соус, перемешайте и оставьте на огне еще на минуту.

Шаг 5:
Гохан с морковью и грибами - Шаг 5
Рис японский (круглозерный)
2 ст.

Слейте воду через дуршлаг, овощи и грибы отложите в сторону.
Рис промойте и залейте водой , добавьте сваренные грибы и морковь и вымоченную водоросль.
Варите рис согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6:
Гохан с морковью и грибами - Шаг 6
Кинза (семена)
по вкусу

Когда рис готов, выньте водоросль, перемешайте рис с овощами и подавайте к столу, украсив веточками кинзы.

Источник: www.lafujimama.com
Это стоит попробовать
Гороховое пюре с луком и грибами Гороховое пюре с луком и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Капуста тушеная с картофелем и грибами Капуста тушеная с картофелем и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами
Картофельная запеканка с кабачками и грибами Картофельная запеканка с кабачками и грибами Рис с овощами и грибами Рис с овощами и грибами Пирог с мангольдом и грибами Пирог с мангольдом и грибами Вегетарианская долма с рисом и грибами Вегетарианская долма с рисом и грибами
Взяли рецепт на заметку (12)
Вадим ИщериковАлександра .Анна МаксимкинаНаталья АкимоваTatyana KudryashovaАня Zнаташа ивченкоAndrey Snegirev😘😍😍Виктория ВиноградоваДаяна МихайловаИлона Аракелян
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 21:38:23
оценил рецепт Коктейль Авиация
20.05.2019 21:24:29
взяла на заметку рецепт Варенье из айвы
20.05.2019 21:22:48
взяла на заметку рецепт Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем
20.05.2019 21:18:48
взяла на заметку рецепт Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем