Гохан с морковью и грибами

Гохан с морковью и грибами
КатегорияГарниры КухняЯпонская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Гохан - традиционное японское блюдо; при всей своей загадочности на самом деле это обычный отваренный рис. Его подают с любыми ингредиентами. В данном случае мы приготовим рис с грибами, морковью и имбирем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,02 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
14
килокалорий
нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шиитаке
2 шт.
Комбу
1 шт.
Вода
2 ст.
Шампиньон кремини
110 г
Морковь
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Мирин
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Рис японский (круглозерный)
2 ст.
Кинза (семена)
по вкусу
Шаг 1:
Гохан с морковью и грибами - Шаг 1
Шиитаке
2 шт.
Комбу
1 шт.
Вода
2 ст.

Сухие грибы шиитаки и водоросль комбу замочите в теплой воде на 30 минут.
После чего удалите с них лишнюю жидкость и отставьте в сторону.
Воду, в которой были замочены грибы и водоросль, не сливайте.

Шаг 2:
Гохан с морковью и грибами - Шаг 2

Ножки от грибов отрежьте, нам понадобятся только шляпки, которые необходимо нарезать тонкими полосками.

Шаг 3:
Гохан с морковью и грибами - Шаг 3
Шампиньон кремини
110 г
Морковь
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.

В среднюю кастрюлю вылейте воду, в которой замачивались грибы, добавьте нарезанные шиитаки и шампиньоны кримини (бурые шампиньоны), небольшую морковь, порезанную на средние прямоугольники и небольшой кусочек измельченного имбиря (около 5 см.)

Шаг 4:
Мирин
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.

Готовьте на среднем огне; когда вода начнет закипать, добавьте мирин (сладкое рисовое вино) и мед и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Затем добавьте соль и соевый соус, перемешайте и оставьте на огне еще на минуту.

Шаг 5:
Гохан с морковью и грибами - Шаг 5
Рис японский (круглозерный)
2 ст.

Слейте воду через дуршлаг, овощи и грибы отложите в сторону.
Рис промойте и залейте водой , добавьте сваренные грибы и морковь и вымоченную водоросль.
Варите рис согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6:
Гохан с морковью и грибами - Шаг 6
Кинза (семена)
по вкусу

Когда рис готов, выньте водоросль, перемешайте рис с овощами и подавайте к столу, украсив веточками кинзы.

Источник: www.lafujimama.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гороховое пюре с луком и грибами Гороховое пюре с луком и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами
Вегетарианская долма с рисом и грибами Вегетарианская долма с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Гречка с тыквой и грибами Гречка с тыквой и грибами Рис с фасолью и грибами Рис с фасолью и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой