Рататуй (классический)

Рататуй (классический)
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Отличный рецепт традиционного французского ароматного блюда из овощей

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,05 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
и 8 нравится
156 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
4 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Кабачок
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
4 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Соль
по вкусу
Все овощи промыть, лук и чеснок очистить, у перцев удалить мембранны и семена, а с баклажана снять кожицу. Подготовленные овощи нарезать средним кубиком, а чеснок пропустить через пресс
Шаг 2:
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить болгарский перец, около 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем к перцу добавить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, и обжаривать до мягкости лука. Далее добавить оставшиеся овощи: помидоры, кабачок и баклажан. Приправить прованскими травами, тимьяном, молотым черным перцем, посолить, все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут на маленьком огне, не допуская разваривания овощей (кабачок и перец должны оставаться немного хрустящими)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рататуй Рататуй Рататуй - (фр. ratatouille) Рататуй - (фр. ratatouille) Рататуй из того что было Рататуй из того что было Рататуй Рататуй
Рататуй Рататуй ПП Рататуй ПП Рататуй Запеканка из картофеля в микроволновке Запеканка из картофеля в микроволновке Спаржа. Классический рецепт Спаржа. Классический рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами