Запеканка с рисом
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 9 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное, нежирное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 150 г |
| 4 ст. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. | | 150 г |
| 100 г | | 1 ст. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 150 г |
| 4 ст. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Морковь натираем на тёрке. Зелень измельчаем. Ветчину режем кубиками. Рис отвариваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 150 г |
| 100 г |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
Пармезан и сыр моцарелла натираем на тёрке. Сливочный сыр использовала плавленный президент. Все ингредиенты складываем в емкость, и все перемешиваем с помощью блендера.
Шаг 3:
Форму смазываем маслом, выкладываем перемешанный рис. Заливаем взбитой блендером смесью, предварительно эту смесь посолив и поперчив. Ставим в духовку на 220 градусов, и запекаем примерно 40 минут до румяной корочки.