Чана масала
![Чана масала](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/df/640m.jpg)
Категория | Гарниры | Кухня | Индийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Индийское блюдо - рагу из нута с консервированными помидорами, перцем халапеньо и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.4 г Жиры 3.54 г Углеводы 15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 30 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0.2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 410 г | ||||
| 430 г |
| 1 ч. л. |
![Чана масала - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/e0/960x.jpg)
| 30 г |
Растопить масло на большой сковороде.
![Чана масала - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/e1/960x.jpg)
| 1 шт. |
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук.
![Чана масала - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/e2/960x.jpg)
Обжаривать на средне-медленном огне около 15 минут, пока слегка не подрумянится.
![Чана масала - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/e3/960x.jpg)
| 2 зуб. |
Одновременно раздавить чеснок боковой стороной ножа и мелко нарезать.
![Чана масала - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/e4/960x.jpg)
| по вкусу |
Мелко нарезать имбирь.
![Чана масала - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/e5/960x.jpg)
| 1 шт. |
Удалить семена из перца халапеньо и мелко нарезать.
![Чана масала - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/e6/960x.jpg)
Добавить чеснок, имбирь и халапеньо на сковороду с луком и тщательно перемешать.
Обжаривать около 2 минут.
![Чана масала - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/e7/960x.jpg)
| 3 ст. л. |
Добавить томатную пасту.
![Чана масала - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/e8/960x.jpg)
Обжаривать еще 4 минуты.
![Чана масала - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/e9/960x.jpg)
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. |
Добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму и соль, тщательно перемешать.
![Чана масала - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/ea/960x.jpg)
| 410 г |
Добавить нарезанные помидоры.
![Чана масала - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/eb/960x.jpg)
| 430 г |
Добавить нут.
| 1 ч. л. |
Добавить приправу гарам масала.
Готовить около 5 минут, пока нут не прогреется.
![Чана масала - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/ed/960x.jpg)
Перед подачей можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, положить сверху немного йогурта и посыпать свежей кинзой.