Чана масала

Категория | Гарниры | Кухня | Индийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Индийское блюдо - рагу из нута с консервированными помидорами, перцем халапеньо и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г Жиры 3,54 г Углеводы 15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 30 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 410 г | ||||
| 430 г |
| 1 ч. л. |

| 30 г |
Растопить масло на большой сковороде.

| 1 шт. |
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук.

Обжаривать на средне-медленном огне около 15 минут, пока слегка не подрумянится.

| 2 зуб. |
Одновременно раздавить чеснок боковой стороной ножа и мелко нарезать.

| по вкусу |
Мелко нарезать имбирь.

| 1 шт. |
Удалить семена из перца халапеньо и мелко нарезать.

Добавить чеснок, имбирь и халапеньо на сковороду с луком и тщательно перемешать.
Обжаривать около 2 минут.

| 3 ст. л. |
Добавить томатную пасту.

Обжаривать еще 4 минуты.

| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму и соль, тщательно перемешать.

| 410 г |
Добавить нарезанные помидоры.

| 430 г |
Добавить нут.
| 1 ч. л. |
Добавить приправу гарам масала.
Готовить около 5 минут, пока нут не прогреется.

Перед подачей можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, положить сверху немного йогурта и посыпать свежей кинзой.