Подписаться

Чана масала

Чана масала
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 5726
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Перец халапеньо
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Консервированные помидоры
410 г
Нут консервированный
430 г
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.

Описание рецепта — Чана масала:

Индийское блюдо - рагу из нута с консервированными помидорами, перцем халапеньо и специями.

Чана масала: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,4 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Чана масала - Шаг 1
Сливочное масло
30 г

Растопить масло на большой сковороде.

Шаг 2:
Чана масала - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук.

Шаг 3:
Чана масала - Шаг 3

Обжаривать на средне-медленном огне около 15 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 4:
Чана масала - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Одновременно раздавить чеснок боковой стороной ножа и мелко нарезать.

Шаг 5:
Чана масала - Шаг 5
Имбирь свежий (корень)
по вкусу

Мелко нарезать имбирь.

Шаг 6:
Чана масала - Шаг 6
Перец халапеньо
1 шт.

Удалить семена из перца халапеньо и мелко нарезать.

Шаг 7:
Чана масала - Шаг 7

Добавить чеснок, имбирь и халапеньо на сковороду с луком и тщательно перемешать.

Шаг 8:

Обжаривать около 2 минут.

Шаг 9:
Чана масала - Шаг 9
Томатная паста
3 ст. л.

Добавить томатную пасту.

Шаг 10:
Чана масала - Шаг 10

Обжаривать еще 4 минуты.

Шаг 11:
Чана масала - Шаг 11
Кориандр молотый
1 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму и соль, тщательно перемешать.

Шаг 12:
Чана масала - Шаг 12
Консервированные помидоры
410 г

Добавить нарезанные помидоры.

Шаг 13:
Чана масала - Шаг 13
Нут консервированный
430 г

Добавить нут.

Шаг 14:
Чана масала - Шаг 14
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.

Добавить приправу гарам масала.

Шаг 15:

Готовить около 5 минут, пока нут не прогреется.

Шаг 16:
Чана масала - Шаг 16

Перед подачей можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, положить сверху немного йогурта и посыпать свежей кинзой.

Источник: eatliverun.com
Это стоит попробовать
Чана масала (Нутовое рагу) Чана масала (Нутовое рагу) Цветная капуста с йогуртом и специями Цветная капуста с йогуртом и специями Чечевичное рагу с творожным сыром Чечевичное рагу с творожным сыром Чечевица с пастой карри и шпинатом Чечевица с пастой карри и шпинатом
Запечённая брокколи Запечённая брокколи Нут со сладким картофелем и карри Нут со сладким картофелем и карри Деруни Деруни ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴
и 1 нравится
18 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.07.2021 11:38:00
взял на заметку рецепт Овсяноблин
31.07.2021 11:19:45
взяла на заметку рецепт Шашлычки из куриных сердечек
взял на заметку рецепт Яблочный тарт с корицей