![]() Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Чана масала
Категория | Гарниры |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Индийское блюдо - рагу из нута с консервированными помидорами, перцем халапеньо и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
![]() |
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
![]() |
Кориандр молотый |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
![]() |
Консервированные помидоры |
| 410 г |
| 430 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Растопить масло на большой сковороде.
Шаг 2:
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук.
Шаг 3:
Обжаривать на средне-медленном огне около 15 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 4:
Одновременно раздавить чеснок боковой стороной ножа и мелко нарезать.
Шаг 5:
Шаг 6:
![]() |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Удалить семена из перца халапеньо и мелко нарезать.
Шаг 7:
Добавить чеснок, имбирь и халапеньо на сковороду с луком и тщательно перемешать.
Шаг 8:
Обжаривать около 2 минут.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
![]() |
Кориандр молотый |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму и соль, тщательно перемешать.
Шаг 12:
![]() |
Консервированные помидоры |
| 410 г |
Добавить нарезанные помидоры.
Шаг 13:
Шаг 14:
Добавить приправу гарам масала.
Шаг 15:
Готовить около 5 минут, пока нут не прогреется.
Шаг 16:
Перед подачей можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, положить сверху немного йогурта и посыпать свежей кинзой.