Булгур с фасолью
Категория | Гарниры |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 15 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканское блюдо - булгур с черной фасолью, сладким перцем, халапеньо и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | 420 г |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| 120 г | | 180 мл |
| 1 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 420 г |
| 2 зуб. |
Нарезать лук, сладкий перец и халапеньо, измельчить чеснок. Слить жидкость из фасоли.
Шаг 2:
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло лук, сладкий перец и халапеньо и обжаривать, пока все не размягчится, и лук не станет полупрозрачным.
Шаг 4:
Добавить чеснок и жарить, пока слегка не подрумянится.
Шаг 5:
| 120 г |
| 180 мл |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
Добавить булгур, воду, фасоль, чили, тмин и крупную соль. Перемешать, прибавить огонь и довести до кипения.
Шаг 6:
Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока вода не выкипит.
Шаг 7:
Снять с огня и дать постоять 10 минут, прежде чем подавать.
Шаг 8:
Можно подавать в качестве гарнира со сметаной или завернув в лепешку.