Джамбалайя с ветчиной
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 26 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креольское блюдо на основе риса с ветчиной, сельдереем, сладким перцем и помидорами, приготовленное на курином бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 стеб. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 2 ч. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 800 г | | 400 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Рис длиннозерный |
| 1,2 ст. | | 480 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Нарезать лук и сельдерей.
Шаг 2:
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
Мелко нарезать сладкий перец, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 4:
Добавить лук, сельдерей и сладкий перец. Обжаривать, часто перемешивая, пока овощи не начнут размягчаться (8-10 минут).
Шаг 5:
Добавить чеснок, жарить еще 2 минуты.
Шаг 6:
|
Консервированные помидоры |
| 800 г |
| 400 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить помидоры, бульон и специи.
Шаг 7:
|
Рис длиннозерный |
| 1,2 ст. |
| 480 г |
Довести до кипения, затем добавить рис и ветчину.
Шаг 8:
Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается, и рис не размягчится.
Шаг 9:
Добавить соль и перец по вкусу.