Кабачковая икра

Кабачковая икра
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Кабачковая икра получается вкусной и полезной, подавать лучше как гарнир к мясу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,12 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 4,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
и 16 нравится
174 добавили себе
194
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
1300 г
Морковь
200 г
Перец болгарский
100 г
Помидоры (томат)
300 г
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
70 мл
Базилик
10 г
Кинза (кориандр)
5 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Чеснок
10 г
Соль морская
10 г
Сахар-песок
3 г  
Шаг 1:
Кабачковая икра - Шаг 1
Кабачок
1300 г

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 2:
Кабачковая икра - Шаг 2
Морковь
200 г

Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь.

Шаг 3:
Кабачковая икра - Шаг 3
Перец болгарский
100 г

Нарезать кубиками красный сладкий перец.

Шаг 4:
Кабачковая икра - Шаг 4
Помидоры (томат)
300 г

Нарезать кубиками помидоры.

Шаг 5:
Кабачковая икра - Шаг 5
Лук репчатый
100 г

Очистить и нарезать кубиками лук.

Шаг 6:
Кабачковая икра - Шаг 6
Оливковое масло
30 мл

Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону.

Шаг 7:
Кабачковая икра - Шаг 7
Оливковое масло
40 мл

Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки.

Шаг 8:
Кабачковая икра - Шаг 8
Базилик
10 г
Кинза (кориандр)
5 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Чеснок
10 г

Затем с интервалом в 2 минуты закидывать в сковороду с луком следующие овощи: морковь, паприку, помидоры. Затем огонь уменьшить и тушить 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5-7 минут.

Шаг 9:
Кабачковая икра - Шаг 9
Соль морская
10 г
Сахар-песок
3 г

Добавить кабачки. Посолить и добавить сахар.

Шаг 10:
Кабачковая икра - Шаг 10

Тушить еще 10-15 минут. По желанию, можете измельчить блендером.

Если будете делать консервацию, тогда закатывать лучше в горячем виде.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковые палочки в сырной панировке. Кабачковые палочки в сырной панировке. Икра из баклажан Икра из баклажан Баклажанная икра с яблоками Баклажанная икра с яблоками Жареная баклажанная икра кусочками Жареная баклажанная икра кусочками
Кабачковые котлеты в духовке Кабачковые котлеты в духовке Кабачковая запеканка Кабачковая запеканка Вкусная кабачковая запеканка Вкусная кабачковая запеканка Кабачковая икра Кабачковая икра
Комментарии (1)
Очень,очень вкусная икра.БлагоДарю за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке