Кабачковая икра
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачковая икра получается вкусной и полезной, подавать лучше как гарнир к мясу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1300 г | | 200 г |
| 100 г | | 300 г |
| 100 г | | 70 мл |
| 10 г | | 5 г |
| 5 г | | 5 г |
| 10 г | | 10 г |
| 3 г | | |
Шаг 1:
Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь.
Шаг 3:
Нарезать кубиками красный сладкий перец.
Шаг 4:
Нарезать кубиками помидоры.
Шаг 5:
Очистить и нарезать кубиками лук.
Шаг 6:
Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону.
Шаг 7:
Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки.
Шаг 8:
Затем с интервалом в 2 минуты закидывать в сковороду с луком следующие овощи: морковь, паприку, помидоры. Затем огонь уменьшить и тушить 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5-7 минут.
Шаг 9:
Добавить кабачки. Посолить и добавить сахар.
Шаг 10:
Тушить еще 10-15 минут. По желанию, можете измельчить блендером.
Если будете делать консервацию, тогда закатывать лучше в горячем виде.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.