ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ФАРШЕМ
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 8 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Люблю эту запеканку за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда и времени. Все очень просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 1,5 кг |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 100 г |
| 1 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1,5 кг |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 100 г |
| 1 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 шт. |
Лук порезать. Морковь натереть. Картошку помидоры порезать тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке.
Лук и морковь обжарить на сковородке с добавлением масла.
Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить пока фарш не станет коричневым.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы выложить слой картошки. Затем слой фарша. На фарш выложить помидоры. Накрыть всё картошкой.
Запекать в духовке(200С) 20-25 минут.
Взбить яйца с молоком, солью и специями. Равномерно полить запеканку. Покрыть майонезной сеточкой. Посыпать сыром.
Запекать в духовке(180С) 20 минут.
Приятного Вам аппетита!