РИСОВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Категория | Гарниры | Кухня | Вьетнамская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 15 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г Жиры 0,68 г Углеводы 20,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 50 мл | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 50 мл | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. |
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами.Морковь и лук среднего размера. Филе грудки тоже. Рисовая лапша (в моей в упаковке 200 гр.) почти упаковка. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Кунжут белый.
Шаг 2:

Рисовую лапшу достать из упаковки, положить в миску и залить кипятком. оставить на десять минут, проверив её на готовность.
Шаг 3:

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на полоски не больше сантиметра в толщину. Сложить в глубокую посуду и залить соевый соусом.
Шаг 4:

Овощи помыть, очистить от кожуры/шелухи/семян и нарезать соломкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде, чтобы он слегка потемнел и раскрыл свой аромат.
Шаг 5:

В посуде с толстым дном в масле обжарить подготовленные овощи - морковь, лук, перец. Обжаривать минут пять.
Шаг 6:

Добавить к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешать и тушить минут семь.
Шаг 7:

Добавить измельчённый чеснок, при необходимости соль,перец; по желанию другие специи. Перемешать и тушить до готовности курицы. Снять с огня.
Шаг 8:

С рисовой лапши слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 9:

Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, всё хорошо перемешать.
Шаг 10:
Подавать рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.