Ризотто с курицей и грибами 🍚

Ризотто с курицей и грибами 🍚
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,98 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 10,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 2 нравится
25 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
200 г
Куриное филе
200 г
Лук красный
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Куриный бульон
750 мл
Лисички
150 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу
Сливки 20-22%
50 мл
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
20 г  
Шаг 1:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 1
Рис
200 г
Куриное филе
200 г
Лук красный
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Куриный бульон
750 мл
Лисички
150 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу
Сливки 20-22%
50 мл
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
20 г
Лисички либо шампиньоны
Шаг 2:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 2
Куриное филе отделяем от косточки, зачищаем от белых пленок и жира – нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Лук «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем, сельдерей чистим и также измельчаем.
Шаг 3:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 3
В сотейнике либо сковороде с высокими бортами, разогреваем смесь из оливкового и сливочного масла, обжариваем ранее нарезанные продукты до характерной прозрачности.
Шаг 4:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 4
К размягченным овощам добавляем куриное филе и ½ часть грибов, тщательно перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Масло больше подливать не нужно, но если содержимое сотейника начнет гореть – подливаем немножко бульона.
Шаг 5:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 5
Через 7 минут добавляем рис, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 6:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 6
Начинаем понемногу вводить бульон – сразу один половник и как только рис его впитает, то подливаем дальше, и так до готовности крупы. Самое время добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 7
На второй сковороде, в разогретом масле, на сильном огне обжариваем оставшиеся грибы вместе с измельченным чесноком. За минуту до готовности посыпаем нарубленной петрушкой и перемешиваем.
Шаг 8:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 8
Когда весь бульон испарится – вводим сливки и снимаем посуду с огня, обязательно накрыв плотно крышкой.
Шаг 9:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 9
Через 10-15 минут раскладываем по пиалкам, украшаем обжаренными лисичками с зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гороховое пюре с луком и грибами Гороховое пюре с луком и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Вегетарианская долма с рисом и грибами Вегетарианская долма с рисом и грибами
Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Гречка с тыквой и грибами Гречка с тыквой и грибами Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром Рис с фасолью и грибами Рис с фасолью и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
20.04.2024 07:34:11
взял на заметку рецепт Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
20.04.2024 07:32:36
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой