Подписаться

Ризотто с курицей и грибами 🍚

Ризотто с курицей и грибами 🍚
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
5 порций
Просмотров: 104
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис
200 г
Куриное филе
200 г
Лук красный
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Куриный бульон
750 мл
Лисички
150 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу
Сливки 20-22%
50 мл
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
20 г  

Описание рецепта — Ризотто с курицей и грибами 🍚:

😉

Ризотто с курицей и грибами 🍚: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,98 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 10,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 1
Рис
200 г
Куриное филе
200 г
Лук красный
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Куриный бульон
750 мл
Лисички
150 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу
Сливки 20-22%
50 мл
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
20 г
Лисички либо шампиньоны
Шаг 2:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 2
Куриное филе отделяем от косточки, зачищаем от белых пленок и жира – нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Лук «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем, сельдерей чистим и также измельчаем.
Шаг 3:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 3
В сотейнике либо сковороде с высокими бортами, разогреваем смесь из оливкового и сливочного масла, обжариваем ранее нарезанные продукты до характерной прозрачности.
Шаг 4:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 4
К размягченным овощам добавляем куриное филе и ½ часть грибов, тщательно перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Масло больше подливать не нужно, но если содержимое сотейника начнет гореть – подливаем немножко бульона.
Шаг 5:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 5
Через 7 минут добавляем рис, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 6:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 6
Начинаем понемногу вводить бульон – сразу один половник и как только рис его впитает, то подливаем дальше, и так до готовности крупы. Самое время добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 7
На второй сковороде, в разогретом масле, на сильном огне обжариваем оставшиеся грибы вместе с измельченным чесноком. За минуту до готовности посыпаем нарубленной петрушкой и перемешиваем.
Шаг 8:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 8
Когда весь бульон испарится – вводим сливки и снимаем посуду с огня, обязательно накрыв плотно крышкой.
Шаг 9:
Ризотто с курицей и грибами 🍚 - Шаг 9
Через 10-15 минут раскладываем по пиалкам, украшаем обжаренными лисичками с зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром Ризотто с курицей и овощами Ризотто с курицей и овощами Рисовая запеканка с курицей и грибами Рисовая запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с кабачками и грибами Картофельная запеканка с кабачками и грибами Капуста тушеная с картофелем и грибами Капуста тушеная с картофелем и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами
и 1 нравится
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.