Запечённый картофель с индейкой и брокколи 🥔
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 30 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. |
|
Филе индейки |
| 500 г |
| 2 ст. л. | | 1 гол. |
| 100 г | | 20 г |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. |
|
Филе индейки |
| 500 г |
| 2 ст. л. |
| 1 гол. |
| 100 г |
| 20 г |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
1. Картофель вымыть, промазать оливковым маслом, наколоть вилкой. Выложить на решетку духовки и выпекать при 220С, 45-50 минут.
2. Брокколи разделить на соцветия. За 10-15 минут до конца приготовления картофеля выложить на противень соцветия брокколи, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на нижний уровень духовки.
3. Филе индейки залить 2 л. воды, добавить лавровый лист, горошины Черного и душистого перца, посолить и отварить мясо до готовности около (30 минут) остудить и порезать небольшими кусочками.
4. Достать из духовки овощи. Горячий картофель выложить на разделочную доску и надрезать вдоль. Слегка наловить на клубни, раскрывая разрез, и разрыхлить мякоть вилкой. Добавить в каждую картофелину по небольшому кусочку сливочного масла, посолить, немного перемешать.
5. Выложить на картофелины соцветия брокколи и кусочки индейки, посыпать тертым сыром и зеленью.