Голубцы

Голубцы
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Из фарша говядины и свинины

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 15,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
и 2 нравится
9 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Говяжий фарш
0,5 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Свиной фарш
0,5 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
1 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Голубцы - Шаг 1
Лук репчатый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Говяжий фарш
0,5 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Свиной фарш
0,5 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
1 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу
Ингредиенты
Шаг 2:
Голубцы - Шаг 2
1)Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья. 2) Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой. Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать. (Зимой можно не отваривать капусту ,если есть балкон оставить на несколько дней до заморозки капусты ,листья станут прозрачными и легко отделятся друг от друга .с листьев твердую середины в конце листика срезаем и все ,можно приступать закатывать готовую смесь ) 3) Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.4) смешиваем говяжий и свиной фарш , добавляем остывший рис, солим и перчим.5) Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.6) Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
Шаг 3:
7) Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание. 8) Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение. 9) Кладем ложку с горой фарша на каждый листик. Заворачиваем как фаршированный блинчик . Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым. 10) Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой. 11) Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд. Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.
Шаг 4:
12) Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.
13) Голубцов получается много,хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вегетарианские Голубцы Вегетарианские Голубцы Голубцы, классический рецепт Голубцы, классический рецепт Долма Долма Голубцы Голубцы
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Роллы из петсай (пекинской капусты) Роллы из петсай (пекинской капусты) Голубцы Голубцы Голубцы постные с грибами и рисом Голубцы постные с грибами и рисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 13:16:51
оценил рецепт Арабские блинчики Катаеф
28.04.2024 12:49:50
взял на заметку рецепт Салат с ананасами и курицей 🍍
28.04.2024 12:49:24
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 12:49:12
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре
28.04.2024 12:49:00
взял на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре