Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼

Категория | Гарниры | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г Жиры 3,51 г Углеводы 15,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 300 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,4 стеб. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 600 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,4 стеб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 600 мл | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь соломкой.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь.
Шаг 3:

Слегка обжарить.
Чеснок очистить. Чеснок и чили измельчить и отправить в кастрюлю.
Чеснок очистить. Чеснок и чили измельчить и отправить в кастрюлю.
Шаг 4:

Жарить еще 1-2 минуты.
Капусту помыть и нашинковать. Отправить капусту в кастрюлю, перемешать.
Капусту помыть и нашинковать. Отправить капусту в кастрюлю, перемешать.
Шаг 5:

И обжарить.
Шаг 6:

Затем добавить томатную пасту разведенную в воде
Шаг 7:

Перемешать. Посолить и добавить кориандр. Убавить огонь до минимума.
Шаг 8:

Рис промыть и отправить в кастрюлю, разровнять.
Шаг 9:

Влить воду.
Шаг 10:

Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности риса (я варила 25 минут).
Шаг 11:

Готовое блюдо посыпать мелкорубленой кинзой.