Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼
![Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/88/640m.jpg)
Категория | Гарниры | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.06 г Жиры 3.51 г Углеводы 15.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 300 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1.4 стеб. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 600 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:
![Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/89/960x.jpg)
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1.4 стеб. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 600 мл | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
![Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/8a/960x.jpg)
Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь соломкой.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь.
Шаг 3:
![Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/8b/960x.jpg)
Слегка обжарить.
Чеснок очистить. Чеснок и чили измельчить и отправить в кастрюлю.
Чеснок очистить. Чеснок и чили измельчить и отправить в кастрюлю.
Шаг 4:
![Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/8c/960x.jpg)
Жарить еще 1-2 минуты.
Капусту помыть и нашинковать. Отправить капусту в кастрюлю, перемешать.
Капусту помыть и нашинковать. Отправить капусту в кастрюлю, перемешать.
Шаг 5:
![Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/8d/960x.jpg)
И обжарить.
Шаг 6:
![Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/8e/960x.jpg)
Затем добавить томатную пасту разведенную в воде
Шаг 7:
![Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/8f/960x.jpg)
Перемешать. Посолить и добавить кориандр. Убавить огонь до минимума.
Шаг 8:
![Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/90/960x.jpg)
Рис промыть и отправить в кастрюлю, разровнять.
Шаг 9:
![Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/91/960x.jpg)
Влить воду.
Шаг 10:
![Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/92/960x.jpg)
Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности риса (я варила 25 минут).
Шаг 11:
![Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/93/960x.jpg)
Готовое блюдо посыпать мелкорубленой кинзой.