Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼
КатегорияГарниры КухняГреческая кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,06 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 15,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 3 нравится
23 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
200 г
Томатная паста
200 г
Рис
300 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый
1,4 стеб.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Вода
600 мл
Кинза (кориандр)
по вкусу
Шаг 1:
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 1
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
200 г
Томатная паста
200 г
Рис
300 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый
1,4 стеб.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Вода
600 мл
Кинза (кориандр)
по вкусу
😉
Шаг 2:
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 2
Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь соломкой.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь.
Шаг 3:
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 3
Слегка обжарить.
Чеснок очистить. Чеснок и чили измельчить и отправить в кастрюлю.
Шаг 4:
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 4
Жарить еще 1-2 минуты.
Капусту помыть и нашинковать. Отправить капусту в кастрюлю, перемешать.
Шаг 5:
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 5
И обжарить.
Шаг 6:
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 6
Затем добавить томатную пасту разведенную в воде
Шаг 7:
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 7
Перемешать. Посолить и добавить кориандр. Убавить огонь до минимума.
Шаг 8:
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 8
Рис промыть и отправить в кастрюлю, разровнять.
Шаг 9:
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 9
Влить воду.
Шаг 10:
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 10
Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности риса (я варила 25 минут).
Шаг 11:
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼 - Шаг 11
Готовое блюдо посыпать мелкорубленой кинзой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с карри Рис с карри Рис с белыми грибами Рис с белыми грибами Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с капустой кале и сладким картофелем
Пан-азиатский рис с курицей и овощами Пан-азиатский рис с курицей и овощами Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански Рис с яйцом по-корейски Рис с яйцом по-корейски Рис с лисичками Рис с лисичками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2024 22:21:38
взяла на заметку рецепт Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
оценил рецепт Тирамису
оценил рецепт Шоколадный фондан
20.02.2024 21:58:40
взял на заметку рецепт Сырники 👍🏼
20.02.2024 21:24:52
взял на заметку рецепт Быстрый пирог с вареньем