Картофельное суфле 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 12 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г Жиры 10,11 г Углеводы 12,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 40 г |
| 30 г | ||||
| 60 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 40 г | ||
| 30 г | ||
| 60 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3:

Измельчите готовый картофель в пюре.
Шаг 4:

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к картофелю.
Шаг 5:

Добавьте специи, молоко, куриный желток, растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6:

Отдельно взбейте белок в густую пену, добавьте к картофельной массе и аккуратно перемешайте.
Шаг 7:

Формочки для выпекания смажьте тонким слоем сливочного масла и обсыпьте панировочными сухарями.
Шаг 8:

Выложите картофельную массу и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.